الأعراض المُشتركة بين كورونا وفيروس بي وطُرق التفريق بينهما
آخر تحديث GMT05:57:45
 العرب اليوم -

أحدهما ينتقل عن طريق الرذاذ عند السعال والآخر عن الدم

الأعراض المُشتركة بين "كورونا" وفيروس "بي" وطُرق التفريق بينهما

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأعراض المُشتركة بين "كورونا" وفيروس "بي" وطُرق التفريق بينهما

مرضي فيروس كورونا - صورة أرشيفية
لندن - العرب اليوم

رغم الإجراءات الاحترازية التي يجب علينا اتخاذها عند الشعور بأعراض فيروس "كورونا" فإننا يجب أن نعلم أن هناك أعراضا متشابهة مثل الإصابة بالالتهاب الكبدي الوبائي "بي".وبينما تنتقل عدوى فيروس كورونا، المسبب لمرض "كوفيد 19" عن طريق الرذاذ الذي يصدر من الإنسان عند السعال أو العطس، فإن فيروس الالتهاب الكبدي الوبائي "بي " ينتقل عن طريق الدم.

وأورد موقع "مايو كلينيك" الأعراض المشتركة، بين فيروس كورونا، والالتهاب الكبدي الوبائي "بي"، مشيرا إلى أن أولها ارتفاع الحرارة، مشيرا إلى أن درجة حرارة المصابين بفيروس كورونا تتراوح بين 37 و40 درجة، وتكون غير مستقرة، ويصحبها سعال جاف، بينما يعاني المصابين بفيروس الالتهاب الكبدي الوبائي "بي" من الحمى وآلام في البطن، أما الشيء الثاني الذي يتعلق بآلام العضلات فإنها تكون مصحوبة بالأعراض التنفسية، مثل السعال، بينما تكون آلام العضلات التي يعاني منها مرضى فيروس التهاب الكبد الوبائي مصحوبة باصفرار الجلد.

والحالة الثالثة هي الاضطرابات الهضمية، فبينما لا يظهر الغثيان والقيء على الشخص المصاب بالتهاب الكبد الوبائي "بي، إلا بعد مرور بضعة أسابيع أو عدة أشهر من الإصابة، فإن مريض كورونا يبدأ في الشعور بالغثيان بعد مرور أسبوع فقط من انتقال العدوى كما يعاني من الإسهال وعدم الرغبة في تناول الطعام وفقدان حاستي الشم والتذوق.

والشيء الرابع هو الشعور بالتعب العام، ففي حالة كورونا يظل المريض يعاني من التعب لمدة 10 أيام، في حين أن الوهن الذي يعاني منه المصاب بفيروس "بي" قد يستمر لفترة تتراوح من شهر إلى 4 أشهر.

قد يهمك ايضـــًا :

شركة أميركية تعمل على تطوير علاج مضاد لفيروس كورونا باستخدام "دم البقر"

الصحة الفلسطينية تعلن 39 إصابة بفيروس كورونا خلال الـ24 ساعة الماضية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأعراض المُشتركة بين كورونا وفيروس بي وطُرق التفريق بينهما الأعراض المُشتركة بين كورونا وفيروس بي وطُرق التفريق بينهما



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور
 العرب اليوم - قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 10:29 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

حملة إيرانيّة على سوريا... عبر العراق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab