أبناء المدخنين أكثر عرضة 4 مرات لتبني عادة التدخين
آخر تحديث GMT19:09:20
 العرب اليوم -

أبناء المدخنين أكثر عرضة 4 مرات لتبني عادة التدخين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أبناء المدخنين أكثر عرضة 4 مرات لتبني عادة التدخين

عادة التدخين
القاهرة - العرب اليوم

حذر خبراء من أن المراهقين الذين يدخن آباؤهم هم أكثر عرضة بأربع مرات لتبني عادة التدخين في وقت لاحق. وأتى التحذير كجزء من حملة حكومية جديدة، حيث يتم حث الآباء ومقدمي الرعاية على الإقلاع عن التدخين مع بداية العام الجديد. وسلطت حملة «لصحة أفضل أوقفوا التدخين» الضوء على الأبحاث التي تظهر تأثير المدخنين البالغين على الشباب في حياتهم. وأظهر البحث أن 4.9 في المائة من المراهقين الذين يدخن آباؤهم يدخنون مقارنة بـ1.2 في المائة فقط من المراهقين الذين لا يدخن آباؤهم. وناقش خبراء الصحة في فيلم جديد أصدرته هيئة الصحة الوطنية البريطانية، الصلة بين تدخين البالغين وتدخين المراهقين.

ودعت الطبيبة نيغات عارف والاختصاصية النفسية للأطفال الدكتورة بيتينا هونين الآباء إلى إجراء تغيير لتحقيق فائدة ستستمر لعقود. وقالت وزيرة الصحة ماغي ثروب إنها تأمل في أن يمنح البحث الآباء دافعاً إضافياً للإقلاع عن التدخين. وأضافت: «نحن نعلم أن العديد من الأشخاص يحاولون الإقلاع عن التدخين في شهر يناير (كانون الثاني)، وبينما توجد العديد من الأسباب الوجيهة للقيام بذلك، نأمل أن تكون هذه الحملة الجديدة - من خلال تسليط الضوء على ارتباط التدخين بين الأجيال وتأثير الآباء على أطفالهم - الحافز الذي يحتاجه الكثيرون للتخلي عن السجائر نهائياً هذا العام». واضافت أن هناك مساعدة ودعماً متاحين للآباء ومقدمي الرعاية وأي شخص يتطلع إلى الإقلاع عن التدخين بما في ذلك تطبيق «أقلع عن التدخين» والدعم على «فيسبوك» ورسائل البريد الإلكتروني والرسائل النصية اليومية وخطة الإقلاع الشخصية المتاحة عبر الإنترنت.

قد يهمك ايضا 

نيوزيلندا أول دولة تستعد لمنع شبابها من التدخين نهائياً

دراسة تقارن ضرر التدخين الإلكتروني بالسجائر العادية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبناء المدخنين أكثر عرضة 4 مرات لتبني عادة التدخين أبناء المدخنين أكثر عرضة 4 مرات لتبني عادة التدخين



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 17:36 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان
 العرب اليوم - غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان

GMT 03:29 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

إغلاق مطار سكوتسديل عقب حادث تصادم بين طائرتين

GMT 18:12 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من أوراق العمر

GMT 18:34 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من «ريفييرا الشرق الأوسط» إلى المربع الأول

GMT 18:36 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أميركا وأحجام ما بعد الزلزال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab