نجاح أول عملية زرع قصبة هوائية لسيدة أميركية
آخر تحديث GMT05:57:08
 العرب اليوم -

نجاح أول عملية زرع قصبة هوائية لسيدة أميركية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نجاح أول عملية زرع قصبة هوائية لسيدة أميركية

نجاح أول عملية زرع قصبة هوائية لسيدة أميركية
نيويورك - العرب اليوم

أجرى جراحون في مدينة نيويورك أول عملية زرع قصبة هوائية لسيدة أميركية كانت تعاني من نوبات ربو حادة أثرت على قدرتها على التنفس بشكل ملحوظ.وبحسب صحيفة «الغارديان» البريطانية، فقد قالت السيدة التي أجريت لها العملية، والتي تدعى سونيا سين، إنها أمضت ست سنوات في معاناة، حيث كانت تتنفس بصعوبة بالغة بعد أن تسبب أنبوب تم وضعه لها لعلاجها من نوبة ربو حادة في إتلاف قصبتها الهوائية.وأشارت سين (56 عاماً) إلى أنها تتنفس بحرية مرة أخرى بعد الجراحة التي أجريت لها في مستشفى ماونت سيناي في نيويورك.

والقصبة الهوائية هي الأنبوب الذي ينقل الهواء من الفم إلى الرئتين. وقد ظن خبراء الصحة في الماضي أن نقلها من شخص لآخر يعتبر إجراء صعباً للغاية وتحدياً كبيراً.ويمكن للأطباء إزالة الأجزاء التالفة من القصبة الهوائية أو إصلاحها أو استبدالها بأطراف صناعية أو أنسجة من جلد المريض وغضروف الضلع. لكن هذه التقنيات قد لا تعيد الوظيفة الكاملة للعضو.وقال الدكتور إريك جيندين، جراح ماونت سيناي الذي قاد الفريق الذي أجرى العملية، إنه «في حالة تلف القصبة الهوائية بالكامل للمرضى، فإن عملية الزرع قد تكون أملهم الوحيد».

وأضاف جيندين: «نأمل أن يساعد هذا الإجراء المرضى الذين يُعتبرون حالياً ميئوساً منهم».وأوضح جيندين أن العملية استغرقت 18 ساعة، وقام الفريق المكون من أكثر من 50 متخصصاً بزرع القصبة الهوائية لسين وأعادوا ربطها بعناية بالأوعية الدموية الدقيقة.وقال جيندين: «عندما رأينا العضو ينبض بالحياة، علمنا أننا قد تخطينا العقبة الأولى».وأكد الأطباء أن سين يجب أن تتناول أدوية قوية لمنع رفض العضو، مشيرين إلى أنها قد تتوقف عن تناول هذه الأدوية في غضون سنوات قليلة.

ولفت الفريق إلى أن مثل هذه العمليات يمكن أن تساعد المرضى الذين يعانون من عيوب خلقية في القصبة الهوائية أو أمراض مجرى الهواء غير قابلة للعلاج وكذلك مرضى فيروس كورونا الذين يعانون من تلف خطير في القصبة الهوائية بسبب أجهزة التنفس.

 قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تقنية لزراعة القصبة الهوائية في حالة الإصابة بـ"السرطان"

روسيا: علاج مرض نادر جدًا يصيب الرغامى "القصبة الهوائية"

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجاح أول عملية زرع قصبة هوائية لسيدة أميركية نجاح أول عملية زرع قصبة هوائية لسيدة أميركية



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين

GMT 13:14 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

بريطانيا تطالب بضمان مستقبل الفلسطينيين في وطنهم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab