جلوس المراهقين لفترات طويلة يوميًّا يزيد احتمالات إصابتهم بأعراض الاكتئاب
آخر تحديث GMT16:35:28
 العرب اليوم -

رُصدت مستويات النشاط لـ4200 أعمارهم بين 12 إلى 16 عامًا

جلوس المراهقين لفترات طويلة يوميًّا يزيد احتمالات إصابتهم بأعراض الاكتئاب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جلوس المراهقين لفترات طويلة يوميًّا يزيد احتمالات إصابتهم بأعراض الاكتئاب

الاكتئاب
برلين - العرب اليوم

أظهرت دراسة حديثة أن جلوس المراهقين لفترات طويلة يومياً، يزيد من احتمال إصابتهم بالاكتئاب، بحسب وكالة الأنباء الألمانية.

ووفقاً لما نقلته صحيفة «ديلي ميل» الأربعاء فإن المراهقين الذين يجلسون لساعات يومياً دون حركة، يكونون عرضة بصورة أكبر للإصابة بالاكتئاب عند بلوغ سن الـ18 عاماً.

وأوضحت أن كل 60 دقيقة يمضيها المراهق على الأريكة يومياً، تزيد احتمال الإصابة بأعراض الاكتئاب عند سن الثامنة عشرة، بنسبة 10 في المائة.

وقام الباحثون برصد مستويات النشاط لـ4200 مراهق، تتراوح أعمارهم من 12 إلى 16 عاماً، ثم قاموا بفحص صحتهم العقلية عند البلوغ.

وأشارت الدراسة إلى أنه يبدو أن أي نشاط خفيف يقوم به المراهق يكفي للتغلب على هذه الآثار، وهو ما يجعل من الضروري أن نشجع الأطفال على القيام بالأعمال اليومية الخفيفة.

ونقلت الصحيفة عن آرون كاندولا، من كلية لندن الجامعية، القول: «اكتشفنا أنه ليس فقط النشاط الأكثر كثافة هو الجيد للصحة العقلية، وإنما أيضاً أي مستوى من النشاط البدني، يمكن أن يقلل الفترة التي نمضيها جالسين، ربما يكون مفيداً».

وأضاف: «علينا أن نشجع الناس من جميع الأعمار على التحرك أكثر، والجلوس أقل، فهذا مفيد لصحتنا النفسية والعقلية».

تجدر الإشارة إلى أن من علامات الاكتئاب عند الأطفال: فقدان الاهتمام بأمور كانت تمتعهم في السابق، والإرهاق، والنوم لفترات طويلة، وضعف التركيز، والتردد، وغياب الثقة، وتناول الكثير جداً أو القليل جداً من الطعام، وإيذاء النفس.

قد يهمك ايضـــًا :

أكاديمية روسيا تختبر دواءً جديدًا للوقاية وعلاج التهاب الدماغ الذي يسببه القراد

الروائح تذكرك بالذكريات وخاصة العاطفية تعرف على السبب

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جلوس المراهقين لفترات طويلة يوميًّا يزيد احتمالات إصابتهم بأعراض الاكتئاب جلوس المراهقين لفترات طويلة يوميًّا يزيد احتمالات إصابتهم بأعراض الاكتئاب



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:01 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

كويكب مخيف... وكوكب خائف

GMT 18:35 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

حماس تعلق على مستقبل تبادل الأسرى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab