خبراء الصحّة في الجزائر يدرسون وسائل استئصال داء الملاريا
آخر تحديث GMT05:48:45
 العرب اليوم -

بعد وفاة شخصين وتسجيل أكثر من 30 إصابة في 3 ولايات

خبراء الصحّة في الجزائر يدرسون وسائل استئصال داء الملاريا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - خبراء الصحّة في الجزائر يدرسون وسائل استئصال داء الملاريا

خبراء الصحّة في الجزائر يدرسون وسائل استئصال داء الملاريا
الجزائر ـ نورالدين رحماني

يعقد خبراء جزائريون  في حمى المستنقعات، الإثنين، اجتماعًا في الجزائر العاصمة، للبحث في حالات الإصابة بهذا الداء المُسجّلة أخيرًا في 3 ولايات هي غرداية وهران و باتنة، وأدت إلى وقوع أكثر من 30 مصابًا، تُوفي منهم شخصان. وأكد مسؤول خلية الاتصال في وزارة الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات الجزائرية، "سيكون هذا اللقاء فرصة لدرس المعطيات التي جمعت في الميدان بخصوص صنف ونوع المرض، وكذلك درس الوسائل المُجنّدة والجهود المبذولة من مختلف الفاعلين لتدعيم مراقبة هذا الداء، وتنفيذ التدخّلات الموجهة لاستئصاله".
وأشار المسؤول نفسه، إلى أن الهدف الآخر من هذا اللقاء يتمثل في التوعية بضرورة تدعيم قُدرات المراقبة، ووضع إستراتيجية مبنيّة على قواعد فعّالة لاستئصال حمى المستنقعات"، مضيفًا "لا تزال عملية الكشف والبحث عن حالات حمى المستنقعات أو حاملي الطفيليات متواصلة، عبر مجموع المؤسسات العمومية والخاصة للصحة عبر الولايات الثلاثة، وسط تخوفات كبيرة من السكان من انتشار الداء الذي تبقى أسبابه مجهولة".
ودعا مسؤولو الصحة في الجزائر، إلى المراقبة الدائمة من أجل استئصال هذا الداء، والذي بلغ عدد حالات الإصابة به ألف حالة سنويًا في العام 1962، قبل أن يصبح 300 حالة في 2010، من بينها 90 في المائة حالات مستوردة.
وقد أفاد وزير الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات الجزائري، الخميس الماضي، بأن تطوّر معظم حالات المرضى المصابين بالملاريا "إيجابي"، بفضل التكفّل "الفوري والمواتي" للعاملين في الصحة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء الصحّة في الجزائر يدرسون وسائل استئصال داء الملاريا خبراء الصحّة في الجزائر يدرسون وسائل استئصال داء الملاريا



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:44 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

السعودية تؤكد دعمها الثابت لقيام دولة فلسطينية
 العرب اليوم - السعودية تؤكد دعمها الثابت لقيام دولة فلسطينية

GMT 12:53 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية
 العرب اليوم - محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية

GMT 02:54 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

انتشال جثث 39 شهيدًا من غزة بعد أشهر من الحرب

GMT 03:50 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

الاتحاد الأوروبي يحاول تجنب حرب تجارية مع أميركا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab