أمل جديد للنساء عبر تقنية لفحص سرطان عنق الرّحم
آخر تحديث GMT17:22:49
 العرب اليوم -

يُخفض عدد المُصابات مِن 2500 إلى 2000

أمل جديد للنساء عبر تقنية لفحص سرطان عنق الرّحم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أمل جديد للنساء عبر تقنية لفحص سرطان عنق الرّحم

سرطان عنق الرحم
واشنطن - العرب اليوم

توصّل بحث نُشر الليلة الماضية إلى فحص جديد لسرطان عنق الرحم قد يجعل الفجوة الزمنية بين الفحوص تصل إلى 5 أعوام لجميع النساء، وفقا إلى بحث نشر الليلة الماضية، كما تتم في الوقت الحالي دعوة النساء اللاتي تتراوح أعمارهن بين 25 و49 عاما للفحص كلّ 3 أعوام، ويرتفع إلى كلّ 5 أعوام للنساء اللاتي تتراوح أعمارهنّ بين 50 و64 عاما، حسب فوشيا.

وأظهر اختبار فيروس الورم الحليمي البشري (HPV) اكتشاف التّشوّهات مبكرًا، مقارنة بالاختبار الحاليّ، ووفقا إلى البحث وجدتْ الدراسة، التي قيّمتْ اختبارا تجريبيا يشمل 580 ألف امرأة أنّ عدد النساء اللاتي يصبن بسرطان عنق الرّحم يمكن خفضه بنسبة الخمس بفضل نظام الفحص الجديد، ولأنّ اختبار فيروس الورم الحليميّ البشريّ أكثر حساسية، فقد كشف عن نتائج غير طبيعية بنسبة 49٪ مقارنة بالنظام القديم.

وتشير نتائج الخطة التجريبية، لمدة 4 أعوام، التي نشرت في المجلة الطبية البريطانية، إلى أنّ عدد النساء اللاتي يصبن بسرطان عنق الرّحم في إنجلترا سنويا، سيتمّ خفضه من 2500 إلى 2000 بمجرّد أنْ يتمّ استخدام نظام الفحص الجديد.

ودفع الباحثين للقول إنّ فترات الفحص يمكن تمديدها بسلام، إلى كلّ 5 أعوام لجميع النساء.

واقترح الباحثون أنّ النساء المُسنّات في نهاية المطاف، قد يكنّ قادرات على إجراء الاختبارات، بشكل أقلّ، في هذه اللحظة، تُدعى النساء لفحص سرطان عنق الرّحم 12 مرّة في حياتهنّ، وهو ما قد يجعلهنّ يشعرن بالملل، ويتوقفن عن إجراء الفحص، وبالمثل، فإنّ العديد من النساء يشعرن بالحرج، أو القلق من الذهاب إلى ما يُنظر إليه على أنّه إجراء غير مريح.

وقالت المؤلفة الرئيسية ماتيكا ريبولج، كبير علماء الأوبئة في كلية الملك بلندن، إنّ النظام الجديد سينقذ الأرواح في المستقبل، وأضافتْ: "إنّ عدد النساء اللاتي يمكن إنقاذ حياتهنّ، من خلال الفحص، سيكون أكبر من خلال الاختبار الجديد، وفي الوقت نفسه، لن تحتاج النساء اللاتي حصلن على نتائج اختبارات سلبية، إلى الفحص على نحو متكرّر كما هو الحال الآن".

ويعتمد النظام الجديد، على فحص فيروس الورم الحليميّ البشريّ الذي يسبب 99 في المائة من حالات سرطان عنق الرّحم، وفي الوقت الحالي، يتضمّن الفحص اختبار التّشوّهات، في الخلايا الموجودة في عنق الرّحم، ثمّ اختبارات فيروس الورم الحليميّ البشريّ، في حالة وجود خلايا غير طبيعية، لكن النظام الجديد يعمل بالطريقة الأخرى، فهو يختبر أولا فيروس الورم الحليميّ البشريّ، ثمّ تتبعه اختبارات أخرى للخلايا غير الطبيعية، إذا كان الفيروس موجودا.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا

- المشروم يحد من خطر الإصابة بسرطان عنق الرحم

- دراسة جديدة تربط بين الجنس الفموي والإصابة بسرطان الرأس والعنق

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمل جديد للنساء عبر تقنية لفحص سرطان عنق الرّحم أمل جديد للنساء عبر تقنية لفحص سرطان عنق الرّحم



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:42 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"

GMT 01:47 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

صلاح دياب كاتبا

GMT 02:59 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

الخاسر الأكبر من النزاع في السودان

GMT 12:16 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

ثلاثة مسارات تغيير في الشرق الأوسط

GMT 00:02 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

بعد 50 عامًا

GMT 06:25 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيارة سعوديّة مفصليّة لطهران

GMT 19:28 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

فضل شاكر يطلق أغنيته الجديدة “أحلى رسمة”

GMT 07:25 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

مي كساب تستأنف تصوير "نون النسوة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab