الأسبرين يقلل الإصابة بالسرطان بـ25
آخر تحديث GMT08:19:13
 العرب اليوم -

تناوله مرة واحدة في الشهر يكفي

الأسبرين يقلل الإصابة بالسرطان بـ25%

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأسبرين يقلل الإصابة بالسرطان بـ25%

الأسبرين يقلل فرص الإصابة بمرض السرطان

لندن ـ كارين إليان أظهرت أبحاث جديدة أن تناول الأسبرين مرة واحدة في الشهر يمكن أن يقلل فرص الإصابة بمرض السرطان بنسبة 25% . ووفقًا لعلماء في جامعة "كوينز" في بلفاست، يمكن لجرعة أسبوعية أو حتى شهرية لأكثر من مسكن دون وصف الطبيب أن تساعد الناس على تجنب الأورام النامية، وأشار البحث أن تناول جرعة منتظمة من الأسبرين يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بسرطان الرأس والرقبة بنسبة 22%.
ولاحظ الأكاديميين انخفاضًا كبيرًا في خطر سرطان الرأس والرقبة بين أشخاص تتراوح أعمارهم 55 حتى 74 عامًا، والذين يتناولون الأسبرين بانتظام.
وقال تقرير، في صحيفة "ديلي إكسبرس"، أن العلماء في جامعة بلفاست أجرو دراسة بشأن تأثير "الأسبرين" و"الإيبوبروفين" على الرأس والرقبة، ومستويات خطر السرطان، والتي أظهرت أن "الأسبرين" كان أكثر فعالية في الوقاية من سرطان الحنجرة، وخلصوا إلى أن الأسبرين "قد ينطوي على إمكانات كعامل وقائي كيميائي، لذلك هناك ما يبرر إجراء مزيد من الأبحاث".
وقال الرئيس التنفيذي لمؤسسة صحة الأسنان البريطانية الدكتور نايجل كارتر أن "الأبحاث مشجعة، وقد تم ربط استخدام الأسبرين العادي لمنع عدد من أنواع السرطان، وهو ممارسة ناجحة بصورة خاصة للوقاية من سرطان الفم، وهذا ينبغي أن يكون بمثابة نقطة انطلاق لمزيد من البحث".
وحذر كارتر من أن استخدام الأسبرين "ليس له صلة في تجاهل الناس مخاطر الإصابة بسرطان الفم لسبب التدخين، وشرب الكحول بإفراط، وسوء التغذية".
يذكر أن هناك أكثر من 16 ألف إصابة بأمراض سرطان الرأس والعنق في بريطانيا سنويًا.
ومن المسلم به أن جرعة منتظمة من الأسبرين في منتصف العمر تساعد على الحد من مخاطر النوبات القلبية والسكتات الدماغية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأسبرين يقلل الإصابة بالسرطان بـ25 الأسبرين يقلل الإصابة بالسرطان بـ25



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:42 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"
 العرب اليوم - شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"

GMT 02:14 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

غزة... الريفييرا و«الدحديرة»!

GMT 08:31 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

سيكون على إيران القبول بحكومة نوّاف سلام!

GMT 16:16 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

60 شاحنة إغاثية سعودية تنطلق إلى سوريا

GMT 15:13 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

حصيلة شهداء الحرب على غزة تتجاوز 48 ألفا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab