هندية تلد توأمين بمعدة مشتركة في المنزل بدلاً من المستشفى
آخر تحديث GMT02:50:21
 العرب اليوم -

لا تملك نفقة إجراء العملية المطلوبة للفصل

هندية تلد توأمين بمعدة مشتركة في المنزل بدلاً من المستشفى

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - هندية تلد توأمين بمعدة مشتركة في المنزل بدلاً من المستشفى

هندبة تلد طفلين بمعدة واحدة

نيودلهي ـ عدنان الشامي أنجبت سيدة هندية توأمين ملتصقين بشكل طبيعي، في المنزل في بانفيل في رايجاد، بدلاً من البحث عن المساعدة الطبية في المستشفى. ويلتصق التوأمان، الذين يبلغان من العمر أيام عدة فقط، من الجزء السفلي للجسم، في حين يجني زوج شالو باوار، ويُدعى ارون، القليل من المال حيث يعمل كسائق، ولا يتمكن الثنائي من تحمل تكلفة المستشفى، وعادة ما يتم إنجاب التوأمان السيامي بإجراء عملية ولادة قيصرية، وفريق طبي متخصص يكون على استعداد للرعاية بالصغار بعد الولادة.
ويقول الزوجان، إنهما ليس بإمكانهما تحمل نفقة إجراء العملية المطلوبة لفصل التوأمين،
ويرجع السبب في إنجاب التوائم، إلى أنهم يكونوا من بويضة مخصبة واحدة، ولذلك فهم دائمًا متطابقين ومن الجنس نفسه، ومن غير المعروف ، لماذا لا يقوم الجنين باستكمال عملية الفصل إلى توأمين متطابقين.
وقد أظهرت السجلات على مدى الـ 500  عام الأخيرة، أن حوالي 600 حالة من التوائم الملتصقة نجت في طفولتها، حيث يوجد توأمين فقط من كل 40 ألف توأم ممن يولدوا ملتصقين بطرق مختلفة، وواحد في المائة فقط منهم من يعيش لما بعد السنة الأولى، ولاسباب غير معروفة، فإن السيدات هن الاكثر عرضة لأن يولدن كتوائم ملتصقة، وعلى الرغم من التقدم الطبي، إلا أن الفصل الجراحي لا يزال نادرًا جدًا حتى اليوم.
وفاز التوأمان ذو الرأس المشترك الشهر الماضي في معركتهما مع المحكمة العليا في الهند لتلقي التمويل اللازم للعلاج الطبي، حيث ستتلقى سابا وفرح شاكيل (17عامًا)، شهريًا مساعدة مالية ومراقبة صحية من ولاية بيهار في شرق الهند، ويشترك التوأمان في أوعية المخ الدموية، ولهما كلية واحدة فقط.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هندية تلد توأمين بمعدة مشتركة في المنزل بدلاً من المستشفى هندية تلد توأمين بمعدة مشتركة في المنزل بدلاً من المستشفى



GMT 14:13 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

الرياضة تساعد على نمو خلايا دماغية جديدة

ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 01:04 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

قصف مبنى في ضاحية بيروت عقب تحذير إسرائيلي

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 20:28 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

أخطاء شائعة في تنظيف المرايا تُفسد بريقها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab