جسر الخيزران في كمبوديا يُهدم ويبنى كل عام قبل الفيضانات
آخر تحديث GMT20:08:05
 العرب اليوم -

يتم تحصيل 100 رييل من السكان الراغبين في عبوره

جسر الخيزران في كمبوديا يُهدم ويبنى كل عام قبل الفيضانات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جسر الخيزران في كمبوديا يُهدم ويبنى كل عام قبل الفيضانات

جسر الخيزران
لندن ـ ماريا طبراني


يوجد جسر الخيزران الرائع الذي يبلغ طوله 3300 قدم في كمبوديا، والذي يتم هدمه وإعادة بنائه كل عام، ويحتوي على 50000 عصا من الخيزران، وقد تم بناؤه خلال موسم الجفاف لربط مدينة كامبونغ تشام مع أكثر من 1000 أسرة في جزيرة كوه باين عبر نهر ميكونغ، ومع ذلك، قبل موسم الأمطار، بداية من شهر مايو/ أيار إلى نوفمبر/ تشرين الثاني، يقوم السكان المحليون بتفكيك الجسر وتخزين جميع الخيزران قبل الفيضانات.

جسر الخيزران في كمبوديا يُهدم ويبنى كل عام قبل الفيضانات

واستمر البناء وتفكيك جسر الخيزران سنويًا لعقود عدة، ولم يتم هدمه كليًا من دون بناء سوى مرات عدة خلال الحرب الأهلية في كمبوديا، ولا يقتصر الأمر على المشاة عبر النهر فحسب، بل إن الجسر قوي بما يكفي لاستيعاب الدراجات والدراجات البخارية والسيارات والشاحنات.

ويتم تحصيل 100 رييل من السكان المحليين الراغبين في عبور الجسر، وهو ما يعادل بضعة سنتات أو بنس واحد بالجنيه الإسترليني، أما السياح الأجانب يدفعون ما يصل إلى 40 مرة أكثر من السكان المحليين.

جسر الخيزران في كمبوديا يُهدم ويبنى كل عام قبل الفيضانات

ويجب بمجرد انتهاء موسم الجفاف، تفكيك الجسر وتخزينه لأن التيارات القوية في نهر ميكونغ قوية للغاية، وعندما لا يوجد الجسر، يستخدم الناس السفينة لعبور البحر، ومع ذلك، فمن غير الواضح إلى أي مدى سيستمر تقليد بناء وتفكيك الجسر.

وقامت الحكومة الكمبودية ببناء جسر خرساني دائم في العام الماضي مما أدى إلى وجود مخاوف من عدم عودة معبر الخيزران، لكن أحد المسافرين الذين زاروا كامبونغ شام في أبريل/ نيسان، أكّدو أن الجسر لا يزال موجودًا ولا يزال قويًا، لكنه أضيق من ذي قبل.

وكتب غايلز دبليو على موقع Tripadvisor الأسبوع الماضي "الجسر ليس أقل أهمية من ذي قبل، ولكن العبور به سيرًا على الأقدام فقط، أعتقد أنهم يسمحون بدخول الدراجات النارية، ولكن لم أرها، ربما تم حظرها".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جسر الخيزران في كمبوديا يُهدم ويبنى كل عام قبل الفيضانات جسر الخيزران في كمبوديا يُهدم ويبنى كل عام قبل الفيضانات



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:48 2025 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

غارات أميركية هي الأعنف تطال مواقع حوثية في اليمن

GMT 01:55 2025 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

زلزال يضرب أفغانستان بقوة 6.4 درجة

GMT 01:49 2025 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

سلسلة غارات إسرائيلية جنوب لبنان

GMT 12:40 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

أمير كرارة يخوض تجربة فنية جديدة

GMT 12:39 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

هند صبري تخطو خطوة جديدة في مشوارها الفني

GMT 12:05 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

إصابة 24 شرطيا في اشتباكات عقب ديربي روما

GMT 12:37 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

ياسمين عبد العزيز تحيّر جمهورها حول عملها المقبل

GMT 11:59 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

جيش الاحتلال يعلن اغتيال قائد خلية في حماس

GMT 12:58 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

معقول كله من المَطاعيم؟!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab