مصر تستعد للإعلان عن ضوابط جديدة لسفر المعتمرين للسعودية وتحدد عدد معين
آخر تحديث GMT01:20:07
 العرب اليوم -

مصر تستعد للإعلان عن ضوابط جديدة لسفر المعتمرين للسعودية وتحدد عدد معين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصر تستعد للإعلان عن ضوابط جديدة لسفر المعتمرين للسعودية وتحدد عدد معين

الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار
القاهرة ـ العرب اليوم

 كشف مصدر بوزارة السياحة والآثار في مصر، عن أن الضوابط المصرية للعمرة والتي سيصدرها وزير السياحة والآثار خالد العناني، الأسبوع المقبل.وتضمنت الضوابط وضع كوتة عددية للمعتمرين المصريين هذا العام بسبب ظروف جائحة كورونا وأن العدد المسموح له بالسفر من مصر لأداء مناسك العمرة يبلغ نحو 200 ألف معتمر، لافتا إلى أن أولى رحلات العمرة ستنطلق خلال شهر من إعلان الضوابط.

وأضاف المصدر أن الـ200 ألف تأشيرة عمرة التي حددتهم وزارة السياحة والآثار سيتم توزيعهم بالتساوي على شركات السياحة المنظمة لرحلات العمرة هذا العام، مشيرا إلى أن هناك اشتراطات يجب توافرها في الشركات السياحية التي ستنظم العمرة مثل تقديمها لخطاب ضمان بنكي فضلا عن قيامها بتوثيق عقود وكالة العمرة مع الوكلاء السعوديين، إضافة إلى وجود مشرفين سياحة دينية لدى الشركة معتمدين من قبل وزارة السياحة والآثار.

وأشار المصدر إلى أن جائحة كورونا كانت السبب الرئيسي وراء تحديد وزارة السياحة كوتة عددية، حيث أن هناك إجراءات صحية سيتم تطبيقها على المتجهين للعمرة من مصر منذ سفرهم إلى المملكة العربية السعودية، وحتى عودتهم منها تلك الإجراءات تستوجب عدم وجود أية تكدسات داخل صالات السفر والوصول بالمطارات، فضلا عن ضرورة منح إدارات الحجر الصحي بالمطارات الوقت والإمكانات الكافية للتعامل مع المعتمرين المصريين المسافرين أو العائدين من أداء المناسك.

وأوضح المصدر أن الضوابط المنظمة للعمرة حظرت التضامن بين شركات السياحة في تنظيم رحلات العمرة، كما حظرت تداول وبيع التأشيرات بين الشركات، لافتا إلى أن الشركات التي سيثبت قيامها ببيع التأشيرات المخصصة لها إلى غيرها سيتم إلغاء الترخيص الخاص بها.

وشدد المصدر على أن لجنة إدارة أزمة الجوائح الصحية سيكون لها الرأي الأول والأخير في مسألة مواعيد سفر المصريين للعمرة، لافتا إلى أنه يحق للجنة إلغاء سفر المصريين للعمرة إذا ما تراءت أن السفر لأداء مناسك العمرة قد يؤدي إلى ضرر للمعتمرين المصريين سواء أثناء تواجدهم بالسعودية أو عودتهم منها.

قد يهمك أيضا

استاذ آثار يروي حكاية أناشيد الملوك في احتفالية طريق الكباش

 

وزير السياحة المصري يعلن أن مدينة الفنون والثقافة في العاصمة الإدارية ستكون أول ما سيتم افتتاحه بها

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تستعد للإعلان عن ضوابط جديدة لسفر المعتمرين للسعودية وتحدد عدد معين مصر تستعد للإعلان عن ضوابط جديدة لسفر المعتمرين للسعودية وتحدد عدد معين



نجمات الموضة يتألقن بأزياء شرقية تجمع بين الأناقة والرقي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 21:37 2025 الأربعاء ,26 آذار/ مارس

أمين الريحاني... تكريم فوق العادة

GMT 21:55 2025 الأربعاء ,26 آذار/ مارس

هزة أرضية بقوة 4.2 درجة تضرب شمالى الصين

GMT 21:42 2025 الأربعاء ,26 آذار/ مارس

14 شهيدا فلسطينيا في قصف الاحتلال وسط قطاع غزة

GMT 21:39 2025 الأربعاء ,26 آذار/ مارس

عبير الكتب: الجرمزة والفهلوة والجمبزة!

GMT 21:39 2025 الأربعاء ,26 آذار/ مارس

طريق العودة

GMT 03:41 2025 الخميس ,27 آذار/ مارس

إلى د. أحمد فؤاد هنو!

GMT 21:37 2025 الأربعاء ,26 آذار/ مارس

خداع نتنياهو... ومأساة القطاع

GMT 21:38 2025 الأربعاء ,26 آذار/ مارس

الطائفيّة بين الاستعمار ومناهضة الاستعمار

GMT 04:15 2025 الثلاثاء ,25 آذار/ مارس

هرم خفرع بين الخيال والحقيقة العلمية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab