رئيس مطارات دبي يكشف عن الصورة المشتركة في صالات السفر في ظل كورونا
آخر تحديث GMT00:25:56
 العرب اليوم -

أكّد أنّه لا غنى عن فحص درجات حرارة الركاب ووضع الكمامات

رئيس مطارات دبي يكشف عن الصورة المشتركة في صالات السفر في ظل "كورونا"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيس مطارات دبي يكشف عن الصورة المشتركة في صالات السفر في ظل "كورونا"

مطارات دبي
دبي - العرب اليوم

أكد الرئيس التنفيذي لشركة مطارات دبي المُشغّلة لمطار دبي، بول غريفيث، أن فحص درجات حرارة الركاب ووضع الكمامات سيصبح المشهد المشترك في المطارات بهدف الحد من انتشار فيروس كورونا المستجدوتدرس حكومات ومطارات وشركات طيران في أنحاء العالم إجراءات مؤقتة للسلامة من أجل استئناف السفر الجوي، من بينها الفحص الإلزامي لدرجة الحرارة ووضع الكمامات والحفاظ على مسافات بين الركاب، وقال جريفيث "سيتعين علينا اتخاذ كل ما يلزم لحماية المسافرين وطواقمنا".

ومطار دبي الدولي أحد أكثر مطارات العالم ازدحاما، وقد علق خدمات الركاب في أواخر مارس مع اتخاذ الإمارات إجراءات وقائية لاحتواء الفيروس وسمحت الإمارات بعد ذلك ببعض الرحلات لإعادة المغتربين إلى وطنهم، وخففت قيودا أخرى في البلاد، لكن لم يتضح متى سيتم استئناف الرحلات بشكل طبيعي وينبغي توقع إجراءات سلامة مؤقتة عند استئناف الرحلات، لكن غريفيث حذر من أن قواعد التباعد الجسدي ستحد من نمو قطاع الطيران في نهاية الأمر حتى مع تعافي الطلب، وقال: "لن نتمكن من العمل بطاقة تقترب من طاقتنا الاستيعابية الأصلية إذا توجب علينا الالتزام بالتباعد الاجتماعي".

وأضاف أن التباعد الجسدي يمكن أيضا أن يزيد أسعار تذاكر الطيران إذا تم إلزام الشركات ببيع عدد أقل من التذاكر، من أجل إبقاء بعض المقاعد خالية ولكن غريفيث قال إنه حتى يتوفر لقاح أو دواء أو وسيلة سريعة موثوقة لاكتشاف الفيروس، سيتعين تطبيق إجراءات لتقليل خطر العدوى.وقال غريفيث إن الدول التي تسيطر على الفيروس وتوافق على إعادة فتح الحدود مع بعضها بعضا ستقود على الأرجح الطلب على السفر الجوي في المدى القريب، لكن من المستحيل قول متى قد يعود السفر إلى مستوياته قبل الجائحة.

قد يهمك ايضا

"مطارات دبي" تحذر من احتمال تأثر الرحلات الليلية بالعاصفة الرعدية

"قرار مهم" من مطارات دبي بشأن المنتجات البلاستيكية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس مطارات دبي يكشف عن الصورة المشتركة في صالات السفر في ظل كورونا رئيس مطارات دبي يكشف عن الصورة المشتركة في صالات السفر في ظل كورونا



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 17:37 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

أقصر الطرق إلى الانتحار الجماعي!

GMT 04:47 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 25 إبريل / نيسان 2025

GMT 17:02 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

صعود طفيف لأسعار النفط بعد انخفاض 2%

GMT 10:33 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

GMT 17:34 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

بقايا «حزب الله» والانفصام السياسي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab