ماريوت القاهرة فندق أثري بناه الخديوي إسماعيل لاستضافة الملوك والأمراء
آخر تحديث GMT10:15:00
 العرب اليوم -
5 زلازل تضرب جزيرتي سانتوريني وأمورجوس في اليونان طائرة مسيرة إسرائيلية تستهدف تجمعاً للمدنيين شرق رفح ومقتل فلسطيني وسط تصاعد الانتهاكات منذ وقف إطلاق النار أسعار النفط تتراجع بفعل زيادة مخزونات الخام الأميركية ومخاوف الرسوم الجمركية مع استمرار التوترات في الشرق الأوسط أسعار الذهب تتراجع بعد تصريحات باول بشأن الفائدة وسط ترقب بيانات التضخم الأميركية وزارة الصحة في نيويورك تؤكد تسجيل أول إصابة بسلالة جديدة من جدري القردة وسط مخاوف عالمية الصين تعارض التهجير القسري للفلسطينيين وتؤكد أن غزة جزء لا يتجزأ من الأرض الفلسطينية الدولار يتراجع عن موجة الصعود وسط ترقب بيانات التضخم الأميركية وتأثير السياسات التجارية على النمو العالمي مدير منظمة الصحة العالمية يوضح خطة التعامل مع وقف التمويل الأميركي ويدعو لحوار بناء مع واشنطن الخارجية الصينية تنفي علاقة معهد ووهان لعلم الفيروسات بإيجاد أو تسريب فيروس كوفيد 19 محمد بن زايد يعيد تشكيل مجلس الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المتقدمة في أبوظبي
أخر الأخبار

يضم 1250 غرفة ويمتاز بإطلالته على النيل الساحر وتوفير وسائل الرفاهيّة

"ماريوت القاهرة" فندق أثري بناه الخديوي إسماعيل لاستضافة الملوك والأمراء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "ماريوت القاهرة" فندق أثري بناه الخديوي إسماعيل لاستضافة الملوك والأمراء

فندق "ماريوت" القاهرة
القاهرة – محمود حماد

القاهرة – محمود حماد يعد فندق "ماريوت" القاهرة وكازينو "عمر الخيام" من أفخم الفنادق في مصر، إذ أن أساس الفندق، ومصدر قيمته التاريخية، هو الجزء الأثري منه، وهو لقصر ملكي قديم، سمي بـ"قصر الجزيرة"، والذي قام ببنائه الخديوي إسماعيل، في العام 1869، ليكون مقر إستضافة ملوك وأمراء أوروبا، الذين أتوا من بلادهم لحضور احتفلات افتتاح قناة السويس، وعلى رأسهم زوجة نابليون الثالث، الإمبراطورة أوجيني.
ويتكون الفندق أيضاً من اثنين من الأبراج العصرية، حيث غرف النزلاء المطلة على نيل الزمالك، وحدائق الفندق الشهيرة، ويحتوي على أربعة عشر من المطاعم المتميزة، وتقدم أشهى الأطباق، منها الياباني، والإيطالي، والأميركي، كما يوفر الفندق أيضاً سبعة عشر قاعة اجتماعات مختلفة، إضافة إلى حمام السباحة، وكازينو "عمر الخيام"، المفتوح أربعة وعشرون ساعة، وثلاثة من ملاعب التنس.
وخضع الفندق لعملية تجديد شاملة لجميع غرف النزلاء، والأماكن العامة، وبعض المطاعم، ومدخل برج الجزيرة، كما تمت إضافة اثنين من الأجنحة الملكية، مساحة كل منها تصل إلى 650 متر مربع، مع إطلالة فريدة على نيل القاهرة الساحر، تتوفر فيها كل وسائل الراحة والرفاهية، وتتميز بديكور كلاسيكي راقي، يعطي إحساساً ملموساً بالدفء والفخامة.
وأوضح مصدر في فندق "ماريوت"، في تصريح إلى "مصر اليوم"، أنَّ "الفندق يضم نحو 1250 غرفة، وتحتوي جميع غرف فندق على تلفزيون يعرض قنوات فضائية، وميني بار، وأدوات لتحضير الشاي والقهوة، وحمامات أنيقة، كما تطل بعض الغرف على مناظر بانورامية لنهر النيل".
وأضاف أنه "تقدم المطاعم الموجودة في ماريوت مأكولات يابانية وإيطالية ومتوسطية، ويتم تقديم الوجبات داخل المطعم، أو في الهواء الطلق، كما يحتوي الفندق على 6 مقاهي، وأماكن لتناول المشروبات والمرطبات الخفيفة".
وتابع أنَّه "يمكن للنزلاء الإسترخاء في الساونا، أو الاستمتاع بمجموعة متنوعة من التدليك في السبا، وتحتوي صالة الجيمانيزيوم على معدات حديثة للعناية بالقلب والأوعية الدموية، وأوزان حرة، كما تبعد حديقة الجبلاية، وحديقة الأسماك، عن الفندق مسافة دقيقتين سيراً على الأقدام".
ويدير فندق "ماريوت" القاهرة شركة "ماريوت" الدولية، وهي مشغل عالمي، ومانح حق الإمتياز لمجموعة من الفنادق، والمرافق السياحية، وتمتلك الشركة حوالي 3150 مرفق سياحي، في الولايات المتحدة الأميركية، وفي 67 دولة أخرى.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماريوت القاهرة فندق أثري بناه الخديوي إسماعيل لاستضافة الملوك والأمراء ماريوت القاهرة فندق أثري بناه الخديوي إسماعيل لاستضافة الملوك والأمراء



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 03:29 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

إغلاق مطار سكوتسديل عقب حادث تصادم بين طائرتين

GMT 18:12 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من أوراق العمر

GMT 18:34 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من «ريفييرا الشرق الأوسط» إلى المربع الأول

GMT 18:36 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أميركا وأحجام ما بعد الزلزال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab