إنشاء ساحة كوري بارك على قاعدة عائمة تغمرها المياه للسير عليها
آخر تحديث GMT22:31:20
 العرب اليوم -

مستوحاة من التكنولوجيا المستخدمة في الغواصات على مساحة 19 هكتارًا

إنشاء ساحة "كوري بارك" على قاعدة عائمة تغمرها المياه للسير عليها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إنشاء ساحة "كوري بارك" على قاعدة عائمة تغمرها المياه للسير عليها

صورة للساحة المغمورة بالمياه
لندن ـ ماريا طبراني

يعدّ المشي على الماء خدعة هائلة، لا يقوم بها أحد، إلا أن زوار فلوريدا سيمكنهم المشي عبر الماء بفضل الساحة التي تغمرها المياه، والتي ستحول الواجهة البحرية في شاطئ West Palm عام 2018، وللوصول إلى هناك يجب عليك السير عبر البحر، وسيتم إنشاء مجمع على قاعدة عائمة مستوحاة من التكنولوجيا المستخدمة في الغواصات، وتأتي ساحة كوري بارك بمساحة 19 هكتارًا قبالة سواحل بحيرة وورث لاغون.

إنشاء ساحة كوري بارك على قاعدة عائمة تغمرها المياه للسير عليها

ويضم المجمع الضخم مطاعم ومناطق تسوق كما يتيح مجمعات سكنية حقيقية، ويمكن لمقيمين في أوقات فراغهم حضور مناسبات في القاعات أو الاسترخاء في بركة دائرية، تحيط بها المياه وتطل على البحر، وللوصول إلى هناك يجب عليك السير من مركز West Palm Beach's إلى البحيرة، وتم تصميم الموقع بواسطة شركة "كارلو راتي" المعمارية، والتي لديها مقرات في تورينو وإيطاليا ولندن وبوسطن، وصممت الشركة قاعدة عائمة فريدة من نوعها، تستقر جزئيًا تحت المياه، باستخدام التكنولوجيا المستخدمة في إنشاء الغواصات.

إنشاء ساحة كوري بارك على قاعدة عائمة تغمرها المياه للسير عليها

ويعتمد نظام تعويم القاعدة على سلسلة من الغرف الهوائية المصممة لتفتح وتغلق أوتوماتيكيا لأخذ وطرد المياه حسب الحاجة، وفقًا لعدد الناس الذين يمشون على الساحة، وأضاف ريتي "تصور العمارة المباني عادة باعتبارها كيانات مستقلة منفصلة، ولكن في هذه الحالة تسكن الساحة الماء، ويصبح الماء عنصرًا مؤثرًا يمكنه استيعاب هذه المساحة الجديدة". وتم المشروع بتكليف من الملياردير جيف غرين الذي يملك عددًا من المشاريع المتطورة في المنطقة، حسبما أفاد المتحدث باسم الشركة المعمارية، ومن المقرر العمل في المشروع الطموح هذا الشهر على أن يكتمل بحلول عام 2018، ولا زالت تكلفة المجمع بأكمله طي الكتمان، إلا أن مشاريع غرين الأخرى في المنطقة تكلفت ملايين.

إنشاء ساحة كوري بارك على قاعدة عائمة تغمرها المياه للسير عليها

إنشاء ساحة كوري بارك على قاعدة عائمة تغمرها المياه للسير عليها

إنشاء ساحة كوري بارك على قاعدة عائمة تغمرها المياه للسير عليها

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنشاء ساحة كوري بارك على قاعدة عائمة تغمرها المياه للسير عليها إنشاء ساحة كوري بارك على قاعدة عائمة تغمرها المياه للسير عليها



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab