مهندس معماري يحول منزلًا ريفيًا إلى حديث في بنسلفانيا
آخر تحديث GMT04:57:25
 العرب اليوم -

أصبح مغطى بالمعادن في تناقض صارخ مع البناء الأصلي

مهندس معماري يحول منزلًا ريفيًا إلى حديث في بنسلفانيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مهندس معماري يحول منزلًا ريفيًا إلى حديث في بنسلفانيا

منزل ريفي في ولاية بنسلفانيا
واشنطن - يوسف مكي

قرر المهندس المعماري الأميركي، توم غيفون، تحويل منزل ريفي في ولاية بنسلفانيا يعود لعام 1850، إلى أحد المنازل ذات التصاميم الحديثة الرائعة والتي تخطف الأنظار، حيث تواصل مع أصحاب المنزل بعدما شعر أن خيارهم الوحيد هو تحديثه، وبالفعل وافقوا، وقد كان المنزل مُغطى من الخشب المحروق، ولكن الآن مغطى بالمعادن في تناقض صارخ مع البناء الأصلي العائد للقرن 19.

وصمم غيفون الأعمدة المموجة للمنزل، بالإضافة إلى غرفة الطعام والنوافذ الكبيرة ليسمح بدخول الضوء لأقصى حد إلى المنزل، ويتحدث المهندس المعماري نفسه عن التحديات التي واجهها ليظهر هذا المشروع بهذه الروعة إلى العلن، ويقول إنه شخص محب للفن، مستقر في ولاية نيويورك، والشركة التي يعمل بها متخصصة في إعادة استكشاف المباني التي تعود للقرن الـ19، ومنذ عام 2000 أحضرت المهندسين المدنيين والمعماريين والحرفيين والبنائين؛ ليخرج تصميمي على ما هو عليه، وبخلط المواد الصناعية والأشكال بطريقة فنية وغير عادية ظهر المشروع، ولكن التوتر بين التاريخ والحداثة ظهر بشدة، حيث كانت نتيجة التصميم والهدف منه هو تسليط الضوء على الجمال الطبيعي من خلال التناقض.

ويضيف أن ملاّك المنزل أرادوا التصميم بسيط يعتمد على المساحة المفتوحة والكثير من الإضاءة، ويشير كان المنزل يشبه كثيرا العديد من المنازل في تلك الفترة، ولكنه رأى العديد من اأشياء الجيدة في هذا المنزل، مثل الأرضيات الواسعة، والطبقات المتواجدة تحت الأرضيات، لذلك قرر أن يحتفظ بأصالة المنزل، ومن ثم يحوله، لافتا إلى أن ملاك المنزل اعتادوا على العيش في منزل ريفي مقابل لمنزلهم  القديم، في حين يعيش أحدهم في المناطق الحضرية، وبالتالي كان هناك تصور بالخلط بين المنزلين، وهذا ما توصل إليه غيفون، حيث شكل المنزل والترابط العائلي بين أفراد الأسرة.

وشكل المشروع له تحديات ضخمة، حيث إيجاد المصادر للبناء في المجتمع الريفي الزراعي، وقد تعاون مع المهندسين المتواجدين في المنطقة، وصنعوا نماذج الأعمدة المقوسة مع إضافات جديدة سويا، ولكن الأمور سارت على ما يرام وبسلاسة، فيما يحث ملاك المنازل القديمة على استغلال المساحات في منازلهم، مثلما فعل ملاك هذا المنزل الريفي، مؤكدا أن التجربة التي خاضها في إعادة تشكيل هذا المنزل كانت متواضعة ونادرة، ولكنها ذات ثقة.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهندس معماري يحول منزلًا ريفيًا إلى حديث في بنسلفانيا مهندس معماري يحول منزلًا ريفيًا إلى حديث في بنسلفانيا



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا

GMT 10:15 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

مي عمر تسأل الجمهور وتشوّقهم لـ"إش إش"

GMT 05:35 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

هزة أرضية بقوة 6.2 درجة في إندونيسيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab