أودي تخطط لسيارة خالية من الأزرار تعمل بلوحات لمسيّة
آخر تحديث GMT09:45:16
 العرب اليوم -

تسعى إلى تطوير أنظمة السلامة في السيّارات ذاتية القيادة

"أودي" تخطط لسيارة خالية من الأزرار تعمل بلوحات لمسيّة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "أودي" تخطط لسيارة خالية من الأزرار تعمل بلوحات لمسيّة

سيارة "Prologue" الاختبارية
نيويورك ـ العرب اليوم

كشف رئيس تطوير تقنيات "أودي"الدكتور أورليش هاكنبيرغ عن بعض مخططات الشركة التقنية، والتي تشمل داخليات خالية من أزرار التحكّم، وسيارات ذاتية القيادة أكثر أمانًا.

وقدّمت "أودي" رؤية الداخليات الخالية من الأزرار في طراز "Prologue" الاختبارية، التي كشفت عنها، الأسبوع الماضي، في معرض لوس أنجلوس، مبيّنة أنّها "لا تود أن تجعل لوحة القيادة الافتراضية الجديدة الموجودة في TT أساسية لكل السيارات، بل ستأتي سياراتها الـ SUV والسيدان بداخليات مختلفة عنها، وخالية من أزرار التحكّم، حيث تود أودي استبدالها بلوحات لمسية".

وتبحث "آودي" تطوير أنظمة السلامة في السيارات ذاتية القيادة، حيث بيّن رئيس التقنيات أنَّ "الشركة وصلت إلى مرحلة كبيرة، وفي تقدّم مستمر، وبسبب دراسة أجرتها الشركة، كشفت أن السائق يستغرق حوالي 10 ثوان للاستجابة لتنبيهات السيارات الذاتية القيادة، للعودة للتحكّم بالسيارة يدويًا".

وأشار إلى أنه "تريد أودي أن تزوّد سياراتها ذاتية القيادة بحاسوبين، الحاسب الأول يراقب حساسات السيارة، والأخر يتوقّع ما سيأتي أمامها، وإن لم يتوافق الحاسوبين، ستطلب السيارة من السائق أن يأخذ مسؤولية القيادة يدويًا".

وأبرز أنَّ "هذه التقنية ستكون مساعدة جدًا للسائقين الذين يستخدمون القيادة الذاتية في الخطوط السريعة، فأثناء القيادة بسرعة عالية قد يحصل الكثير في 10 ثواني فقط".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أودي تخطط لسيارة خالية من الأزرار تعمل بلوحات لمسيّة أودي تخطط لسيارة خالية من الأزرار تعمل بلوحات لمسيّة



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab