شركة إيروموبيل السلوفاكية تطور سيارة طائرة ذاتية القيادة
آخر تحديث GMT10:51:26
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

للتخلي عن ساعات الانتظار الطويلة في المطارات

شركة "إيروموبيل" السلوفاكية تطور سيارة طائرة ذاتية القيادة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شركة "إيروموبيل" السلوفاكية تطور سيارة طائرة ذاتية القيادة

سيارة طائرة ذاتية القيادة
براتيسلافا ـ لينا عاصي

تواصل شركة "إيروموبيل" السلوفاكية الناشئة، عملها في تطوير أول سيارة طائرة ذاتية القيادة، على أن يتم طرحها في الأسواق خلال السنوات المقبلة، وفق ما ذكر موقع "سي نت" الإلكتروني.

وأشار الموقع إلى أن الشركة بدأت بالعمل على تطوير النموذج الأولي من هذه المركبة المتطورة التي يبدو أن الأثرياء وحدهم سيكونون قادرين على اقتنائها في السنوات اللاحقة لطرحها، لافتًا إلى أن السيارة الذاتية القيادة قادرة على نشر جناحيها والإقلاع من مدرج يبلغ طوله 243 متر.

وأضاف الموقع أن الفكرة من وراء تطوير السيارة الطائرة ذاتية القيادة هي التخلي عن ساعات الانتظار الطويلة في المطارات، إذ يمكن بواسطتها القيام برحلة سفر تمتد لمسافة 500 ميل من دون أي تدخل من السائق.

وتواجه الشركة السلوفاكية تحديّات عدة، لاسيما على صعيد التشريعات والقوانين الدولية الخاصة بالطيران والسير، وذكر المدير التنفيذي جورج فاكوليك: "علينا بطريقة ما أن نتعامل مع بيروقراطية تعود إلى 100 عام في الجو والبر من أجل تحويل الحلم إلى حقيقة".

وأوضح مدير الشركة، أنه على الرغم من جميع التحديّات، فإن السيارة الطائرة ذاتية القيادة ستصبح أمرًا واقعًا في المستقبل، وختم كلامه بقول معروف لمؤسس شركة هنري فورد الذي قال عام 1940: "احفظوا كلماتي، المركبة التي تجمع بين الطائرة والسيارة آتية، قد تضحكون الآن، لكنها ستأتي".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة إيروموبيل السلوفاكية تطور سيارة طائرة ذاتية القيادة شركة إيروموبيل السلوفاكية تطور سيارة طائرة ذاتية القيادة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:23 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

عن قمة باريس للذكاء الاصطناعي

GMT 02:39 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

سماع دوي أصوات انفجارات في العاصمة كييف

GMT 17:11 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab