سيارة مرسيدس gwagen تتمتع بقدر متواضع من الجمال
آخر تحديث GMT07:17:31
 العرب اليوم -

صنع الشاه الإيراني محمد رضا بهلوي أول نسخة عسكرية

سيارة مرسيدس "G-wagen" تتمتع بقدر متواضع من الجمال

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سيارة مرسيدس "G-wagen" تتمتع بقدر متواضع من الجمال

سيارة مرسيدس "G-wagen"
طهران ـ مهدي موسوي

لا تزال سيارة "مرسيدس- بنز G-class الجديدة" الملقبة بـ G-wagen) أو Geländewagen) ، تتمتع بقدر متواضع من الجمال.

تلك السيارة صنعها الشاه الإيراني "محمد رضا بهلوي" عام 1972 كسيارة عسكرية رباعية الدفع وتم بناؤها على مدى السنوات التسع والثلاثين الماضية، دون تغيير تقريبًا، بواسطة شركة "Magna Steyr" في غراتس، بالنمسا.

وخلال تقرير بصحيفة "التلغراف" البريطانية أشار الكاتب اندرو انجليش، إلى أنه بحلول الوقت الذي كانوا يصنعون نسخة مدنية في عام 1979، وخلال هذا الوقت تم إقالة الشاه من قبل آية الله الخميني.

بعد أن واجهت سيارة "G-wagen" مهمات أقل قسوة من خلال القوات المسلحة الألمانية، وعندما تم تزويدها بمحركات بيجو، مع الفرنسيين، تمثل G في الدوائر العسكرية، مرحلة تبدو بدائية، والتي تطورت الآن لطرح نسخ من السيارات المدرعة والمخصصة للاستخدام العسكري.

وطرحت مرسيدس أول طراز جديد كلياً منذ عام 1972، وتأتي النسخة الجديدة أعرض من 53 ملم، وأطول من 64 ملم وزاد ارتفاعها عن الأرض من سابقتها ، ولكن بوزن 170 كجم لتكون أخف، بفضل الجسم الجديد الذي يتم بناؤه من درجات مختلفة من الفولاذ ، مع الألمنيوم لغطاء المحرك والأبواب وهذه الزيادة في الحجم تنعكس بالتأكيد على مساحة أفضل للسائق والركاب، حيث سيحظى ركاب مقاعد الصف الثاني بمساحة إضافية مقارنة مع الطراز السابق لتوفير المزيد من الراحة.

تم إعادة تصميمها بشكل شامل من قبل أخصائيي AMG من مرسيدس ، وتحتفظ الفئة G الجديدة بهيكل معدني وشبك أمامي أسود اللون وغطاء محرك جديد يحتوي على لمسات من كاربون فايبر، كما حصلت السيارة على مقدمة سقفها من الأمام على مصابيح، ومن الجوانب حصلت على إطارات قياس 23 إنش بدلاً من 20 إنش محاطة بـ عجلات قياس 305/35 R .

كما زودت السيارة بمحركات وعلبة تروس أوتوماتيكية جديدة ذات تسع سرعات إلا أن السيارة تحتفظ بفروقها الميكانيكية القديمة الطراز في الوحدات الأمامية والخلفية والمركزية وصندوق النقل الخاص بها مما يوفر مجموعة كاملة من التروس والقدرات المحتملة للحفاظ على التقدم مع عجلة واحدة أو 4 عجلات.

الأجزاء الداخلية للسيارة شهدت تغييرات هائلة تضمنت شاشة ترفيه ومعلومات عريضة قياس 12.3 بوصة مستمدة من شقيقتها المحدثة مرسيدس اس كلاس ، وتم إضافة فتحات تكييف على السيارة بتصميم عصري مستمد من سيارة مرسيدس أي كلاس مع لمسات عديدة باللون المعدني المطفي ، وبالتأكيد زودت G-Class بمقود جديد بتصميم مستلهم أيضاً من اس كلاس ، وحصلت على لوحة عدادات جديدة أيضاً ، ومن الواضح الترتيب الجديد للأزرار التي تم تخفيض عددها ، ووفرت هذه المقصورة مساحات تخزين عديدة لركابها.

وتعمل السيارة بنظام دفع رباعي للعجلات على عدة خيارات من المحركات ، الخيار القياسي المتوفر على نسخة مرسيدس G500 هو محرك V8 سعة 4 لترات مع شاحن توربيني مزدوج يولد قوة 416 حصان و 610 نيوتن.متر من عزم الدوران ، يتصل بصندوق تروس (جير) أوتوماتيكي من 9 سرعات .

لاحقاً ستطلق الشركة الألمانية نسخ AMG من هذا الطراز ؛ مرسيدس G63 AMG ومرسيدس G65 AMG .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيارة مرسيدس gwagen تتمتع بقدر متواضع من الجمال سيارة مرسيدس gwagen تتمتع بقدر متواضع من الجمال



GMT 03:37 2021 الأربعاء ,23 حزيران / يونيو

تعرف علي سعر ومواصفات مرسيديس بنز GLB AMG كلاس 2021

GMT 02:47 2021 السبت ,19 حزيران / يونيو

تفاصيل جديدة عن سعر هوندا سيفيك 2022

GMT 02:04 2021 الجمعة ,11 حزيران / يونيو

بي إم دبليوX3 موديل 2022 تعود لتخطف الأنظار

GMT 13:46 2021 السبت ,06 آذار/ مارس

نصيحة مهمة قبل ركن سيارتك في ليلة باردة

الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 20:12 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف
 العرب اليوم - سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف

GMT 09:43 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

نيكول سابا تعلق على دورها في "وتقابل حبيب"
 العرب اليوم - نيكول سابا تعلق على دورها في "وتقابل حبيب"

GMT 02:20 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

إسرائيل تقطع خط مياه استراتيجيا عن شمال غزة

GMT 23:29 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القمة وما بعدها.. أسلوب التفاوض الترامبى!

GMT 02:14 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

انقطاع الاتصالات والإنترنت في جنوب سوريا

GMT 01:37 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

تحطم طائرة بموقف سيارات قرب مطار بنسلفانيا

GMT 02:08 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

تسجيل هزة أرضية شرق ميسان

GMT 23:29 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

«الترامبية» فى إفطار منير فخرى عبد النور

GMT 09:25 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

حظر تطبيق Telegram في المناطق الروسية

GMT 23:37 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

سعد لمجرد يستعد لطرح عملة رقمية خاصة به
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab