تيسلا 3 السيارة الكهربائية الأكثر مبيعًا في أوروبا
آخر تحديث GMT10:51:26
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

تم بيع 3657 نسخة خلال شباط الماضي فقط

"تيسلا 3" السيارة الكهربائية الأكثر مبيعًا في أوروبا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "تيسلا 3" السيارة الكهربائية الأكثر مبيعًا في أوروبا

"تيسلا 3" السيارة الكهربائية
لندن ـ سليم كرم

تفوقت سيارة تيسلا Model 3 السيارة الكهربائية على جميع منافسيها الرئيسيين في سوق السيارات الكهربائية، وأصبحت الأفضل مبيعًا في جميع أنحاء أوروبا، بالإضافة إلى تفوقها على السيارات مثل أودي A4 وبي ام دبليو 3 Series ومرسيديس C-Class.

كانت تيسلا Model 3 السيارة الكهربائية الأفضل مبيعًا في أوروبا في فبراير/شباط من هذا العام، وهو الشهر الأول الذي تم فيه بيع السيارة الكهربائية خارج الولايات المتحدة حيث تم بيع كمية هائلة من النماذج الجديدة.

وذكرت صحيفة اكسبريس البريطانية تم بيع ما مجموعه 3657 في الشهر الماضي، وفقا لبيانات جديدة من موقع Jato Dynamics، ما يضع هذا الطراز في المقدمة قبل منافسيه مثل نيسان ليف وبي إم دبليو i3 وكونا إي إف. كما تأتي السيارة الكهربائية الأكثر مبيعًا بعد هذا النموذج سيارة رينو زوي ، ووالتي باعت 2،884 نسخة.

اقرأ ايضًا:

أهمّ مواصفات السيارة الكهربائية الأنيقة "نيسان ليف"

علق فيليبي مونوز ، المحلل العالمي في موقع JATO ، أن نمو مبيعات تيسلا Model 3 مثير للإعجاب وغير عادي، وقال: "أداء تيسلا  Model 3 رائع بلا شك بالنظر إلى أننا عادة لا نرى هذا النوع من المبيعات إلا بعد أربعة أو خمسة أشهر من طرح اول نسخة جديدة على الطرق". وقال مونوز: "يعتمد تأثير المبيعات طويلة الأمد على مدى سرعة استجابة شركات صناعة السيارات الألمانية الفخمة وفولفو وجيه إل آر لوصول  Model 3   إلى أوروبا ومدى السرعة التي يمكن أن تجلبهما بها السيارات الكهربائية متوسطة الحجم".

م يكن طراز  تيسلا  Model 3 هو الأفضل مبيعًا فحسب، بل كان أيضًا أفضل السيارات مبيعًا ذات الحجم المتوسط مثل بي ام دبليو 3 Series. وتم بيع  تيسلا  Model 3 في أوروبا لعدة أشهر قبل التسليم في أميركا. يُذكر أن معظم المبيعات كانت من الاحجام الخاصة ، وهو ما يخالف الاتجاه المعتاد.

كانت السيارة الأكثر مبيعًا في أوروبا هي فولكس فاجن جولف مع بيع 31769 نسخة سيارة ضخمة ، يليها رينو كليو (26،062) وفولكس واجن بولو (22،610). في حين أن حصة سوق السيارات الكهربائية التي تعمل بالبطاريات الكهربائية لا تزال تساوي هامشياً بنسبة 1.9 في المائة ، فقد شهد شهر فبراير زيادة بنسبة 92 في المائة في عدد التسجيلات. وتم بيع حوالي 20،000 من السيارات الكهربائية في جميع أنحاء القارة خلال تلك الفترة الزمنية.

وقد يهمك ايضًا:

رئيس تيسلا الأمريكية يعلن يوقف بيع عدد من السيارات الرخيصة

"نايو" تُنافس "تيسلا" وتُحدث ضجة في عالم السيارات

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيسلا 3 السيارة الكهربائية الأكثر مبيعًا في أوروبا تيسلا 3 السيارة الكهربائية الأكثر مبيعًا في أوروبا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:23 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

عن قمة باريس للذكاء الاصطناعي

GMT 02:39 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

سماع دوي أصوات انفجارات في العاصمة كييف

GMT 17:11 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 13:02 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

مبابي يعود لقيادة منتخب فرنسا في مارس رسميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab