كلينتون تؤيِّد موقف أوباما بعدم التدخُّل العسكريّ في العراق
آخر تحديث GMT19:22:28
 العرب اليوم -
إيقاف مورينيو 4 مباريات وتغريمه بعد انتقاده الحكام الأتراك الجيش السوداني يتهم الدعم السريع بشن هجوم بمسيّرات على مطار وسد بالولاية الشمالية مصر تؤكد خلال اتصال بين عبد العاطي ولافروف دعمها لسوريا والتزامها بوحدة أراضيها واحترام سيادتها مقتل شاب واحتجاز جثته خلال اقتحام الجيش الإسرائيلي مخيم بلاطة في نابلس إسرائيل تعلن التعرف على هويات رفات أربعة رهائن أعادتهم حماس في إطار صفقة تبادل شملت إطلاق سراح دفعة جديدة من الأسرى الفلسطينيين الخارجية الإيرانية تعلن رفضها القاطع للهجمات الإسرائيلية الجديدة التي استهدفت مواقع في جنوب سوريا وضواحي دمشق جوًا وبرًا ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان إسرائيل تطلق سراح 625 أسيرًا في الدفعة الأخيرة من التبادل وحماس تسلم 4 جثامين الخميس حماس تكشف عن آلية جديدة للإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى بشكل متزامن تحطم طائرة عسكرية سودانية في منطقة سكنية بأم درمان ومصرع 46 شخصاً بينهم اللواء بحر أحمد
أخر الأخبار

حاملة طائرات أميركيَّة تتَّجه للخليج تحسُّبًا لأيّ تهديد

كلينتون تؤيِّد موقف أوباما بعدم التدخُّل العسكريّ في العراق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - كلينتون تؤيِّد موقف أوباما بعدم التدخُّل العسكريّ في العراق

حاملة طائرات أميركيَّة
بغداد - نجلاء الطائي

أمر وزير الدِّفاع الأميركيّ "تشاك هاجل" بتحرُّك حاملة طائرات لدخول الخليج يوم السّبت، واتّخاذها الاستعدادات اللازمة في حالة ما إذا قرَّرت واشنطن اللُّجوء للخيار العسكريّ بعد أن اجتاح مسلَّحو داعش عددًا من المدن العراقيّة الأسبوع الماضي، فيما أيَّدت وزيرة الخارجيَّة الأميركيّة السَّابقة، هيلاري كلينتون، موقف الرَّئيس باراك أوباما بشأن عدم التدخُّل العسكريّ في العراق، على الرغم من التهديد الذي يشكِّله تنظيم (داعش)، وفي حين دعت رئيس الحكومة العراقيّة، نوري المالكي، لأن يكون "قائداً للعراقيّين كافَّة وليس لطائفة واحدة في البلد"، رأت أن الجيش العراقيّ  يحتاج لجرعة من التنظيم والمهنيَّة.
وكشفت وزارة الدِّفاع الأميركيّة (البنتاجون) في بيان لها أنّ سيتمّ منح القائد العامّ مرونة إضافيَّة إذا تمّ اللُّجوء للخيارات العسكرية لحماية أرواح الأميركيّين والمواطنين والمصالح الأميركيَّة في العراق.
وأكّد البيان أن حاملة الطائرات جورج إتش.دبليو. بوش ستتحرّك من شمال بحر العرب برفقة الطراد فيلبين سي المزوّد بصواريخ موجهة والمدمرة تروكستون المزودة أيضًا بصواريخ موجهة، مضيفًا أنّه من المتوقع أن تكمل السفن دخولها إلى الخليج في وقت لاحق يوم السبت.
وأيدت وزيرة الخارجية الأميركيّة السابقة، هيلاري كلينتون، يوم السبت، موقف الرئيس باراك أوباما بشأن عدم التدخل العسكري في العراق، على الرغم من التهديد الذي يشكله تنظيم (داعش)، وفي حين دعت رئيس الحكومة العراقيّة، نوري المالكي، لأن يكون "قائداً للعراقيّين كافة وليس لطائفة واحدة في البلد"، فقد رأت أن الجيش العراقيّ  يحتاج لجرعة من التنظيم والمهنية.
وذكرت صحيفة الغارديان The Guardian البريطانية، أن "وزيرة الخارجية الأميركيّة السابقة، هيلاري كلينتون، أكدت أن على واشنطن ألا تخوض في تدخل عسكري آخر في العراق، على الرغم من التهديد الذي يشكله تنظيم داعش هناك حاليًّا".
وأشارت الصحيفة، إلى أن "البيت الأبيض كان قد ذكر أن خيار توجيه ضربات جوية هو قيد الدراسة، في الوقت الذي سيطر فيه تنظيم داعش على مناطق في العراق منها ثاني أكبر مدينة هي الموصل، لكن الإدارة الأميركيّة استبعدت إرسال قواتها إلى هناك بأي حال".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كلينتون تؤيِّد موقف أوباما بعدم التدخُّل العسكريّ في العراق كلينتون تؤيِّد موقف أوباما بعدم التدخُّل العسكريّ في العراق



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:29 2025 الجمعة ,28 شباط / فبراير

أحمد السقا يتحدث عن حقيقة تقديم فيلم "الجزيرة 3"
 العرب اليوم - أحمد السقا يتحدث عن حقيقة تقديم فيلم "الجزيرة 3"

GMT 07:28 2025 الخميس ,27 شباط / فبراير

السودان... ماذا بعد «الوثيقة المعدَّلة»؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab