رئيسا الجبهة الديمقراطية الفلسطينية والكرامة المصري يلتقيان الأحد
آخر تحديث GMT10:49:35
 العرب اليوم -

حذرا من خطط أميركية لتطويق ثورة 30 حزيران

رئيسا "الجبهة الديمقراطية" الفلسطينية و"الكرامة" المصري يلتقيان الأحد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيسا "الجبهة الديمقراطية" الفلسطينية و"الكرامة" المصري يلتقيان الأحد

الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين

رام الله ـ نهاد الطويل صرح مصدر مسؤول في ""، الأحد، أن الأمين العام للجبهة نايف حواتمة التقى نظيره الأمين العام لحزب "الكرامة" الناصري المصري  مجدي زعبل  وذلك لاستعراض الحالة الفلسطينية والمصرية والأوضاع العربية، فيما اتهما خلال لقائهما تيارات دينية فلسطينية لم يتم تسميتها بالعمل ضد مصر، ودعا بيان صادر عن الحزبين إلى عدم الخلط بين شعب فلسطين وقواه الثورية والديمقراطية وبين أية عناصر فلسطينية يمينية دينية طائفية متخلفة، وظلامية منخرطة مع المتطرفين لإعادة مصر إلى الوراء عشرات السنين، كما حذر الجانبان في بيان صحافي وصل "العرب اليوم"، من خطط وضغوط الإدارة الأميركية لتطويق ومحاصرة ثورة 30 يونيو كما فعلت مع ثورة 25 يناير لإجهاض الثورة.
وأعتبر الجانبان أن ثورة 30 يونيو 2013 تصحيح لمسار ومصير ثورة 25 يناير 2011، لإنجاز ثورة يناير "عيش (خبز)، حريّة وكرامة، عدالة اجتماعية، دولة مدنية، ديمقراطية، مساواة في المواطنة، وبين المرأة والرجل".
وحذر الجانبان في بيان صحافي وصل الأحد لـ"العرب اليوم"، من خطط وضغوط الإدارة الأميركية لتطويق ومحاصرة ثورة 30 يونيو كما فعلت مع ثورة 25 يناير لإجهاض الثورة، وابعاد وتهميش القوى الثورية الشبابية والمرأة، والوطنية الديمقراطية: القومية، اليسارية، الليبرالية التحررية التي نزلت إلى ميدان التحرير والميادين بعشرات الملايين.
وأكد الجانبان أن القوى الثورية مدعوة لصيانة الوحدة على أساس مبادئ ثورتي 25 يناير، 30 يونيو وخطوات 3 يوليو، 26 يوليو لتطبيق "خارطة طريق المستقبل"، و في مقدمتها دستور ديمقراطي جديد لدولة ومجتمع مدني ديمقراطي دون تمييز في العرق والدين والطائفة والمذهب وبين المرأة والرجل، وقانون انتخابات ديمقراطي جديد بقوائم التمثيل النسبي الكامل، وعدم العودة للدائرة الفردية التي قادت وتقود إلى تطويق وتهميش "شباب تمرد والمرأة وكل القوى الثورية"، وإجهاض الثورة.
ودعا الجانبان إلى عدم الخلط بين شعب فلسطين وقواه الثورية والديمقراطية وبين أية عناصر فلسطينية يمينية دينية طائفية متخلفة وظلامية منخرطة مع المتطرفين لإعادة مصر إلى الوراء عشرات السنين.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيسا الجبهة الديمقراطية الفلسطينية والكرامة المصري يلتقيان الأحد رئيسا الجبهة الديمقراطية الفلسطينية والكرامة المصري يلتقيان الأحد



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:46 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

حنان مطاوع تنتقد بكاء الفنانين في البرامج
 العرب اليوم - حنان مطاوع تنتقد بكاء الفنانين في البرامج

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab