مصادر أمنيَّة تُؤكّد تشكيل مجموعات مُسلّحة في السودان
آخر تحديث GMT09:57:57
 العرب اليوم -

الظواهري يتولى الإشراف على استخدام السلاح

مصادر أمنيَّة تُؤكّد تشكيل مجموعات مُسلّحة في السودان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصادر أمنيَّة تُؤكّد تشكيل مجموعات مُسلّحة في السودان

مجموعات مسلحة في السودان
القاهرة – محمد الدوي

 كشفت مصادر سيادية، عن أن المخابرات المصرية رصدت تحركات قيادات جماعة "الإخوان"، بالتنسيق مع "تنظيم القاعدة"، لتشكيل مجموعات مسلحة في السودان، بالقرب من الحدود المصرية.
وأضافت المصادر، أن الهدف من تشكيل المجموعات المسلحة، أن تكون بديلا عن الجيش المصري الحر، الذي يتم إعداده فى الأراضى الليبية، وذلك بعد نجاح المخابرات المصرية فى رصد تفاصيل تشكيله، ورموزه.
ووفقًا لتحريات المخابرات، فإن التنظيم الدولي للجماعة عقد اجتماعًا، السبت، في إحدى المدن التركية، لمناقشة الأوضاع في مصر، وكذلك الانتخابات الرئاسية المقبلة، وكان من توصيات الاجتماع تشكيل ما وصفته المصادر بـ"الجيش المصري الحر 2"، في السودان، و"الجيش المصري الحر 3"، في غزة.
وأشارت المصادر، أنه في حال عدم استهداف جيش ليبيا فإن الجيشين اللذين يتم تشكيلهما فى السودان، وغزة، مع الموجود فى ليبيا، سيكون عليها تنفيذ خطة مشتركة للتسلل عبر الحدود من الاتجاهات المختلفة وفى توقيتات متقاربة لتنفيذ مخطط إشاعة الفوضى فى مصر من خلال استهداف أماكن عامة، واقتحام للسجون، وتنفيذ قوائم اغتيال لشخصيات سياسية.
وأوضحت المصادر، أن التنظيم الدولى للجماعة بدأ بالفعل فى التواصل مع عدد من أعضاء الجماعة في السودان، وغزة، ومن المقرر أن يوفر زعيم "تنظيم القاعدة"، أيمن الظواهري، الكوادر لتدريبهم على استخدام السلاح، وتنفيذ العمليات المتطرفة، فيما يتولى التنظيم الدولي، التمويل بالمال، والسلاح، على أن يتم الانتهاء من تشكيل الجيشين فى أقل من 20 يومًا، وأن يكون القيادى الهارب في غزة، محمود عزت المسئول عن الاتصال مع الجيشين.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصادر أمنيَّة تُؤكّد تشكيل مجموعات مُسلّحة في السودان مصادر أمنيَّة تُؤكّد تشكيل مجموعات مُسلّحة في السودان



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab