مصر تؤكد استعدادها للحوار مع حماس شرط تخليها عن دعم الإخوان
آخر تحديث GMT11:10:58
 العرب اليوم -
الصحة تدين اقتحام الاحتلال لساحات المستشفى الأهلي في الخليل وتعتبره منافيا للقانون الدولي وزارة الأوقاف تعلن فتح التسجيل في قوائم احتياط الحج لأهالي غزة المتواجدين في مصر الاحتلال يعتقل 7 مواطنين من الخليل ويستولي على تسجيلات كاميرات مراقبة من المستشفى الأهلي البنوك المصريه توفر فتح الحسابات البنكيه مجانا دون رسوم حتى نهايه شهر مارس مقتل شخص وإصابة آخرين برصاص إسرائيلي في حي الشجاعية شرق غزة وزارة الدفاع السورية تعلن بدء تنفيذ المرحلة الثانية من العملية العسكرية لملاحقة فلول النظام السابق في منطقة الساحل طائرة مسيرة إسرائيلية تستهدف مجموعة من المواطنين في رفح واستشهاد ثلاثة فلسطينيين بينهم عامل أثناء إزالة الركام الرهائن المحررون يحثون نتنياهو على التوصل مع حماس للإفراج عن الباقين عائلات الأسرى الإسرائيليين تدعو إلى مظاهرات في تل أبيب والقدس المحتلة انقطاع عام للكهرباء في محافظة اللاذقية السورية بسبب الاشتباكات المسلحة
أخر الأخبار

في ظل التقارب بين المملكة العربية السعودية والحركة بعد زيارة مشعل

مصر تؤكد استعدادها للحوار مع "حماس" شرط تخليها عن دعم "الإخوان"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصر تؤكد استعدادها للحوار مع "حماس" شرط تخليها عن دعم "الإخوان"

وزارة الخارجية المصرية
القاهرة - أكرم علي

صرَّح مسؤول في وزارة الخارجية المصرية، بأنَّ مصر مستعدة للحوار مع حركة "حماس"، بشرط أن تثبت حسن النوايا وتعلن موقفها الصريح من مصر وتوقفها عن دعم "الإخوان".

وأوضح المسؤول في تصريح إلى "العرب اليوم"، أنَّ القاهرة تدعم القضية الفلسطينية قلبًا وقالبًا ولا تدخل الخلافات السياسية مع "حماس" في سير القضية، ولذلك لا ترفض التعاون مع "حماس" ولكن بعد تخليها عن دعمها الصريح لـ"الإخوان" والعنف.

وأكدت مصادر مطلعة أن اللقاء بين رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" خالد مشعل وخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز تطرق إلى توسط المملكة العربية السعودية في إعادة العلاقات بين مصر والحركة وإنهاء الخلافات القائمة بينهما، لما تبذله السعودية من جهد كبير في دعم مصر بعد ثورة 30 يونيو.

وجدَّدت حركة "حماس" في بيان رسمي لها التأكيد على عدم تدخلها في الشؤون الداخلية لجميع الدول ومنها مصر، مشيرة إلى أنَّ رئيس مكتبها السياسي خالد مشعل التقى، خلال زيارته إلى المملكة الجمعة، العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز وولي عهده الأمير محمد بن نايف، وولي ولي عهده الأمير محمد بن سلمان.

وأوضح البيان أنَّ الوفد ضم رئيس المكتب السياسي للحركة خالد مشعل، وأعضاء المكتب موسى أبو مرزوق، وصالح العاروري، ومحمد نزال، الذين أدوا خلال الزيارة مناسك العمرة وصلاة العيد في المسجد الحرام، وتناول اللقاء مع الملك سلمان سبل تعزيز وتطوير العلاقة بين "حماس" والسعودية، وناقش عددًا من الملفات الفلسطينية، ومن بينها المصالحة مع حركة "فتح".

وتعد زيارة مشعل إلى الرياض الأولى من نوعها لحركة "حماس" إلى السعودية منذ حزيران/ يونيو 2012، والأولى منذ تولي الملك سلمان بن عبدالعزيز الحكم، علمًا أنَّ العلاقات بين "حماس" من جهة والقاهرة والرياض من جهة أخرى تدهورت عقب الإطاحة بالرئيس المعزول محمد مرسي عام 2013.

ويقيم مشعل في قطر بعد خروجه من دمشق خلال العام 2012 بعد تأييد "حماس" للمسلحين السوريين في مواجهة القوات الحكومية السورية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تؤكد استعدادها للحوار مع حماس شرط تخليها عن دعم الإخوان مصر تؤكد استعدادها للحوار مع حماس شرط تخليها عن دعم الإخوان



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:11 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

دس الأنف فى سوريا

GMT 06:37 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

وضوح لبنانيّ… ووضوح غير مكتمل في غزّة

GMT 12:22 2025 الجمعة ,07 آذار/ مارس

عبير الكتب: عبد العزيز وأمان الله
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab