عادل الجبير يؤكد أن السعودية ستتخذ جميع الإجراءات لضمان منع تكرار هذه الحوادث
آخر تحديث GMT10:51:26
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

اعتبر جريمة مقتل الصحافي خاشقجي حادثاً مؤسفا واصفاً إياها بـ"تجاوز للصلاحيات

عادل الجبير يؤكد أن السعودية ستتخذ جميع الإجراءات لضمان منع تكرار هذه الحوادث

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عادل الجبير يؤكد أن السعودية ستتخذ جميع الإجراءات لضمان منع تكرار هذه الحوادث

وزير الخارجية السعودي عادل الجبير
الرياض ـ سعيد الغامدي

وصف وزير الخارجية السعودي، عادل الجبير، عملية قتل الصحافي جمال خاشقجي، "بالتجاوز للصلاحيات"، مشيرا إلى أن المملكة تقوم حاليا بمراجعة الإجراءات المناسبة لمنع تكرار مثل هذه الحوادث.  وقال الجبير، في مقابلة مع قناة "CNBC" الأميركية أذيعت مساء الأربعاء، تعليقا على قضية مقتل خاشقجي: "أكدنا بشكل واضح جدا أن الحكومة السعودية غير متورطة بهذا الحادث، وغير متورط فيه على الإطلاق ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان".

وتابع الجبير: "وأكدنا بكل وضوح كذلك أن هذا الحادث كان عملية سارت فيها الأمور بصورة خاطئة وتجاوز المشاركون فيها صلاحياتهم وفعلوا ما لم يكن من المفترض القيام به". وشدد على أن "السعودية تجري تحقيقا في القضية"، وتعهد بأن "مرتكبي هذه الجريمة ستتم إحالتهم إلى العدالة"، موضحا أن المملكة تجري فيها "مراجعة الإجراءات لضمان منع تكرار مثل هذه الحوادث".

وفي رده على سؤال كيف كان من الممكن أن ولي العهد لم يكن على علم بعملية قتل خاشقجي، قال الجبير: "كما تعلمون، هناك أشخاص تمت إقالتهم... وكان عليهم منع وقوع ذلك وضمان وضوح ما تم  السماح به ". واعتبر وزير الخارجية السعودي أن "ما حصل كان حادثا مؤسفا، وهو يمثل جريمة"، مجددا وعده بأن كل مرتكبيها سيتحملون المسؤولية.

وأشار إلى أن السعودية طلبت من تركيا وبعض الدول الأخرى مشاركة الأدلة التي تتوفر لديها في إطار هذه القضية مع المملكة، مشيرا إلى أن بلاده لا تزال تنتظر الرد. ولفت إلى أن "كل سعودي يشعر بالصدمة والغضب" بسبب مقتل خاشقجي، مشددا على أن اغتياله "لم يكن مشرعا" من قبل السلطات، وجدد تأكيده أن تنفيذ هذه العملية يعتبر "عبثا بالصلاحيات".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عادل الجبير يؤكد أن السعودية ستتخذ جميع الإجراءات لضمان منع تكرار هذه الحوادث عادل الجبير يؤكد أن السعودية ستتخذ جميع الإجراءات لضمان منع تكرار هذه الحوادث



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:23 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

عن قمة باريس للذكاء الاصطناعي

GMT 02:39 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

سماع دوي أصوات انفجارات في العاصمة كييف

GMT 17:11 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 13:02 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

مبابي يعود لقيادة منتخب فرنسا في مارس رسميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab