السيادي السوداني يتعهد بـنظام ديمقراطي والقصاص للشهداء
آخر تحديث GMT16:30:11
 العرب اليوم -

"السيادي" السوداني يتعهد بـ"نظام ديمقراطي" والقصاص للشهداء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "السيادي" السوداني يتعهد بـ"نظام ديمقراطي" والقصاص للشهداء

تعهد مجلس السيادة السوداني ببناء نظام ديمقراطي مدني يحقق العدالة الاجتماعية
الخرطوم - العرب اليوم

 تعهد مجلس السيادة السوداني ببناء نظام ديمقراطي مدني يحقق العدالة الاجتماعية، مشددا على محاسبة قتلة الشهداء.وقال محمد حسن التعايشي، عضو المجلس، خلال زيارته لتقديم واجب العزاء لأسرتي شهيدي الثورة شوقي الصادق 12 عاما ومحمد إسماعيل 14 عاما، بولاية النيل الأبيض، إن "الشهداء ستظل ذكراهم خالدة في تاريخ السودان باعتبارهم قدموا أرواحهم فداء لبناء وطن يسع الجميع".وأضاف التعايشي: "نعمل بجد لمحاسبة ومساءلة كل الذين تسببوا في انتهاكات حقوق الإنسان التي راح ضحيتها عدد من شهداء ثورة ديسمبر المجيدة أثناء مقاومتهم للنظام البائد".ولفت إلى أن "من أهداف الحكومة الانتقالية وضع الأسس المتينة لبناء نظام ديمقراطي مدني يحقق العدالة الاجتماعية ويضع الأسس لنظام اقتصادي يحقق الكفاية بجانب وضع الحلول الجذرية لمعالجة قضايا الحرب.

وأشار أن تحقيق العدالة مطلب أساسي نعمل على تحقيقه ولا تراجع عنه، داعيا إلى العمل على بناء نظام عدلي وقضائي مستقل وقوي ثابت في السودان قادر على تحقيق أهداف الثورة والسعي لإيقاف كل أشكال القتل خارج القانون .وتابع: "ليس من حق الأجهزة الأمنية المختلفة انتهاك حقوق المدنيين حتي إذا كانت ضدهم اتهامات خطيرة، ولا توجد لأي سلطة أمنية عدا الشرطة الحق في التحقيقات".وطالب بـ"أهمية إيقاف القتل خارج إطار القانون ورفع الحصانة عن كل من تورط من الأجهزة الأمنية في ذلك وتقديمهم للعدالة وفق القانون".ودعا إلى "تكاتف الجهود لوضع الأسس لبناء دولة السودان ومجابهة التحديات الماثلة أمام حكومة الفترة الانتقالية".

قد يهمك ايضا:

مجلس السيادة السوداني يصرح نحترم الإثيوبيين في بلادنا ونرحب بالوافدين حديثا

رئيس الوزراء السوداني يزور إثيوبيا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيادي السوداني يتعهد بـنظام ديمقراطي والقصاص للشهداء السيادي السوداني يتعهد بـنظام ديمقراطي والقصاص للشهداء



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 12:53 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية
 العرب اليوم - محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab