الجيشُ الجزائريّ يُحبِط هجومًا جديدًا على قاعدة تڤنتورين النفطيّة
آخر تحديث GMT01:18:48
 العرب اليوم -

بعد أقل من 10 أشهر على الهجوم الاول الذي خلّف 23 قتيلاً

الجيشُ الجزائريّ يُحبِط هجومًا جديدًا على قاعدة تڤنتورين النفطيّة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجيشُ الجزائريّ يُحبِط هجومًا جديدًا على قاعدة تڤنتورين النفطيّة

الجيشُ الجزائريّ يُحبِط هجومًا جديدًا على قاعدة تڤنتورين النفطيّة
الجزائر – نورالدين رحماني

الجزائر – نورالدين رحماني أحبطت القوات الخاصة للجيش الجزائريّ، هجومًا ثانيًا كان متوقعًا على قاعدة تڤنتورين النفطيّة في عين امناس جنوب البلاد، بعد أقل من 10 أشهر على الهجوم الأول، الذي نفّذته كتيبة "المُوقّعون بالدم" التابعة لجماعة بلمختار المختار المُلقّب بـ" الأعور"، والذي خلّف وقتها مقتل 23 أجنبيًا و 32 مسلحًا من خاطفيهم .
وأفادت جريدة "لو نوفيل أوبسيرفاتور" الفرنسيّة، أن وحدات خاصة من الجيش الجزائريّ شنّت هجومًا واسعًا على منطقة تُسيطر عليها جماعات مسلّحة داخل الأراضي الليبيّة، والتي تبعد قرابة 200 كيلومتر عن منشأة تيڤنتورين في عين أميناس في ولاية إليزي.
ونقلت الصحيفة عن مصادر مُطلعة، لم تكشف عن هويتها، أن المئات من القوات الخاصة للجيش الجزائري، مدعومة بمقاتلات جوية متطورة، وطائرات عمودية "هليكوبتر"، بالإضافة إلى عددٍ من الدبابات، شنّت في 24 تشرين الأول/أكتوبر الماضي، عملية عسكرية كبيرة استهدفت منطقة تُسيطر عليها جماعات مسلحة داخل الأراضي الليبيّة، وأوضحت أن هذه العملية جاءت بعد شهرين من جمع المخابرات الجزائرية لمجموعة من المعلومات السريّة، تؤكد عزم الجماعة المُتطرّفة تنفيذ هجوم مُسلّح جديد على منشأة الغاز في عين أميناس، مُشابه لذلك الهجوم الذي نفّذته كتيبة "الموقعون بالدم"، وتمكّنت وحدات الجيش الجزائريّ الخاصة بمكافحة الإرهاب، من الحصول على معدات عسكرية كبيرة بعد العملية العسكرية الناجحة التي قامت بها، والتي انتهت بهزيمة الجماعات المسلحة، حيث تتمثل في مئات من الصواريخ من الفئات كافة، وعشرات الرشاشات من فئة 12.7 مم، إضافة إلى عددٍ من الأحزمة الانتحاريّة والعديد من الكيلوغرامات من المواد المُتفجّرة وقذائف الهاون، وكذلك 500 بندقية من نوع "الكلاشينكوف"، و150 قاذفة صواريخ، والمئات من المسدسات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيشُ الجزائريّ يُحبِط هجومًا جديدًا على قاعدة تڤنتورين النفطيّة الجيشُ الجزائريّ يُحبِط هجومًا جديدًا على قاعدة تڤنتورين النفطيّة



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:14 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

غزة... الريفييرا و«الدحديرة»!

GMT 08:31 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

سيكون على إيران القبول بحكومة نوّاف سلام!

GMT 16:16 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

60 شاحنة إغاثية سعودية تنطلق إلى سوريا

GMT 15:13 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

حصيلة شهداء الحرب على غزة تتجاوز 48 ألفا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab