عبَّاس يزور القاهرة لحضور اجتماع طارئ لوزراء الخارجيَّة العرب بشأن فلسطين
آخر تحديث GMT07:14:30
 العرب اليوم -

يلتقي نظيره المصريّ عدلي منصور ورئيس المخابرات العامَّة اللواء التهامي

عبَّاس يزور القاهرة لحضور اجتماع طارئ لوزراء الخارجيَّة العرب بشأن فلسطين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عبَّاس يزور القاهرة لحضور اجتماع طارئ لوزراء الخارجيَّة العرب بشأن فلسطين

الرئيس الفلسطيني محمود عباس
القاهرة ـ أكرم علي

يَعقِد وزراء الخارجية العرب اجتماعًا طارئًا، السبت، في مقر الجامعة العربية في القاهرة، لبحث ملف المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية، والتي تُجرَى برعاية أميركية، بناءً على طلب الرئيس الفلسطيني محمود عباس أبو مازن. ووصل إلى القاهرة، ظهر اليوم الجمعة، الرئيس الفلسطيني محمود عباس أبو مازن، للمشاركة فيالاجتماع الذي يُعقد السبت، ويطلع وزراء الخارجية العرب على مسار المفاوضات مع إسرائيل والنتائج التي تم التوصل لها بشأنها، بالإضافة إلى عرض آخر تطورات الأوضاع على الساحة الفلسطينية، والممارسات والانتهاكات الإسرائيلية للمقدسات والأراضي الفلسطينية. وكَشَف السفير الفلسطيني في القاهرة بركات الفرا في تصريحات إلى "العرب اليوم" أن الرئيس أبو مازن سيلتقي رئيس جهاز المخابرات المصرية اللواء محمد فريد التهامي، مساء اليوم الجمعة، ويلتقي الرئيس المصري الموقّت عدلي منصور، السبت، قبل بدء الاجتماع الطارئ في الجامعة العربية. وأوضح الفرا أن الرئيس الفلسطيني يسعى باستمرار لإطلاع العرب على آخر تطورات القضية الفلسطينية، ودعوتهم إلى تكثيف الجهود من أجل الوصول لحل في مسار المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية الجارية. وأكَّد الأمين العام لجامعة الدول العربية، نبيل العربي على أهمية الاجتماع الوزاري العربي الطارئ، السبت، بناءً على طلب الرئيس الفلسطيني محمود عباس، وبمشاركته؛ لبحث الموقف من المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية. وشدَّدَ الأمين العام للجامعة العربية في تصريحات صحافية، الخميس، على أن القضية الفلسطينية تعد القضية المركزية والمحورية للعرب، موضحًا أن "الشعب الفلسطيني عانى وقاسى من احتلال بغيض وحُرِم من حقوقه الأساسية لأكثر من 6 عقود، وتدور حالياً مفاوضات تحت إشراف أمريكي الهدف منها إقرار سلام دائم وعادل في الأيام المقبلة" حسب قوله.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبَّاس يزور القاهرة لحضور اجتماع طارئ لوزراء الخارجيَّة العرب بشأن فلسطين عبَّاس يزور القاهرة لحضور اجتماع طارئ لوزراء الخارجيَّة العرب بشأن فلسطين



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 17:36 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان
 العرب اليوم - غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان

GMT 03:29 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

إغلاق مطار سكوتسديل عقب حادث تصادم بين طائرتين

GMT 18:12 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من أوراق العمر

GMT 18:34 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من «ريفييرا الشرق الأوسط» إلى المربع الأول

GMT 18:36 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أميركا وأحجام ما بعد الزلزال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab