المتحدثة باسم الوزارة تؤكد أن النظام السوري الحالي ليس الحل بل هو جزء من المشكلة
آخر تحديث GMT07:30:31
 العرب اليوم -

وزارة الخارجية الأميركية تنفي بشدة علمها باتصالات أوروبية مع حكومة دمشق

المتحدثة باسم الوزارة تؤكد أن النظام السوري الحالي ليس الحل بل هو جزء من المشكلة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المتحدثة باسم الوزارة تؤكد أن النظام السوري الحالي ليس الحل بل هو جزء من المشكلة

وزير الخارجية الأميركية جون كيري
واشنطن ـ رياض أحمد

نفت وزير الخارجية الأميركية جون كيري علمه باتصالات تجري بين الأجهزة الأمنية الأوروبية ومسؤولين في حكومة الرئيس السوري بشار الأسد، وقال في الكويت على هامش مؤتمر المانحين"أنا لا أعرف شيئا عن ذلك، بالتأكيد ليس تحت رعايتي ولا أعرف شيئا عن تلك الاتصالات". وفي واشنطن، قالت دينا بدوي المتحدثة باسم الخارجية الأميركية في تصريحات صحافية إن "الولايات المتحدة لا تناقش مكافحة إرهاب مع النظام السوري واستنادا إلى سجل الأسد في الماضي والحاضر، فمن السخافة أن ينظر إليه كشريك محتمل في مواجهة التطرف". وأضافت أنه  "خلال أصعب الأيام في العراق سعى بشار الأسد إلى تدفق مئات المقاتلين الأجانب إلى العراق، ونفذوا عمليات ضد المصالح الأميركية والغربية هناك، والتعاون النشط الحالي بين الأسد وحزب الله والحرس الثوري الإيراني يتعارض مع مصالح الولايات المتحدة ويعمل على تأجيج نيران الصراع الطائفي". وأكدت المتحدثة باسم الخارجية الأميركية أن "الإدارة الأميركية تؤمن أن وحشية النظام والفظائع التي ترتكب ضد الشعب السوري هي التي تدفع إلى تدفق الإرهابيين وخلق تلك القضية، ووحشية النظام الذي لا يزال مستمرا يغذي التطرف العنيف"، وقالت إن "النظام السوري الحالي ليس الحل، بل هو جزء من المشكلة".
وكان مسؤول حكومي أميركي كبير نفى أيضا وجود تعاون أمني أو اتصالات بين الإدارة الأميركية ومسؤولين في حكومة الأسد حول الجهاديين المتشددين الموجودين في سوريا المنتمين إلى تنظيم القاعدة.
وقال إن الإدارة الأميركية ليست على بينة بالمحادثات الأوروبية مع المسؤولين السوريين. وأشار إلى أن عدة مسؤولين أميركيين عبروا عن قلقهم في عدة مناسبات من تزايد نفوذ الجهاديين الإسلاميين في سوريا وانضمامهم إلى تنظيم دولة الإسلام في العراق والشام (داعش) التابع لتنظيم القاعدة، وخطورة عودة جهاديين أوروبيي الأصل إلى بلادهم والقيام بعمليات إرهابية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المتحدثة باسم الوزارة تؤكد أن النظام السوري الحالي ليس الحل بل هو جزء من المشكلة المتحدثة باسم الوزارة تؤكد أن النظام السوري الحالي ليس الحل بل هو جزء من المشكلة



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:31 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

ما المطلوب من القمة الاستثنائية العربية؟

GMT 06:58 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

أقوال «حماس»... وإصرار ترمب

GMT 17:11 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

مانشستر يونايتد يستهدف التعاقد مع نجم برشلونة

GMT 03:37 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

منع صحفي من دخول البيت الأبيض بسبب خليج المكيسك

GMT 06:44 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

تهدئة غزة في مهب الريح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab