نبيل فهمي يختتم جولته الأوروبيَّة بلقاء نظيره الهولندي لبحث القضايا الإقليميَّة والدوليَّة
آخر تحديث GMT19:56:04
 العرب اليوم -

أوضح أن الحكومة المصريَّة تسعى للنهوض بمستوى المواطن

نبيل فهمي يختتم جولته الأوروبيَّة بلقاء نظيره الهولندي لبحث القضايا الإقليميَّة والدوليَّة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نبيل فهمي يختتم جولته الأوروبيَّة بلقاء نظيره الهولندي لبحث القضايا الإقليميَّة والدوليَّة

وزير الخارجيَّة نبيل فهمي يختتم جولته الأوروبيَّة
القاهرة – محمد الدوي

القاهرة – محمد الدوي اختتم وزير الخارجيَّة نبيل فهمي، جولته الأوروبيَّة التي شملت إيطاليا وألمانيا وهولندا، بحيث أجرى لقاءً مع نظيره الهولندي فرانس تيمرمنز صباح الخميس، تطرق خلاله لعدد من القضايا الإقليميَّة والدوليَّة التي تهم البلدين في مقدمتها تطوُّرات الأوضاع في سورية، وملف عمليَّة السَّلام في الشرق الأوسط. وصرح المتحدث باسم وزارة الخارجية السفير بدر عبد العاطي بأن "الوزيرين فهمي وتيمرمنز وقعا على مذكرة تفاهم بشأن المشاورات السياسية بين البلدين، والتي تعكس حرص الجانبين على تعزيز التعاون الدبلوماسي، واهتمامهما بتطوير آلية للتشاور السياسي، فضلا عن تبادل وجهات النظر في مختلف الأمور ذات الاهتمام المشترك".
وأضاف المتحدث أن "فهمي استعرض مع تيمرمنز مستجدات الأوضاع على الساحة الداخلية في مصر"، موضحًا أن "الحكومة المصرية تسعى الآن للنهوض بالمستوى المعيشي للمواطن المصري وتلبية احتياجاته، وتعمل على تحقيق معدلات نمو عالية، فضلا عن العمل على جذب الاستثمارات للبلاد وتقديم تسهيلات للمستثمرين وتذليل جميع المعوقات لاستعادة الاقتصاد المصري لمكانته".
وأعرب فهمي عن "تطلع مصر للاستفادة من الخبرات الهولندية في مجال التعليم، فضلا عن المشروعات الصغيرة والمتناهية الصغر بما يسهم في إعطاء دفعة للعملية الاقتصادية".
وفيما يتعلق بالقضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، قال المتحدث: إن الوزيرين أكدا خلال اللقاء على ضرورة التوصل لتسوية سلمية للأزمة السورية في ظل تدهور الوضع الإنساني بها، موضحين ضرورة العمل وفق المسارين السياسي والإنساني، كما تطرق الوزير فهمي للملف الليبي والتحديات التي تواجهها الحكومة المصرية للعمل على ضبط الحدود والسيطرة عليها.
وتناول النقاش أيضًا تطورات الملف الفلسطيني، والتأكيد على ضرورة أن تفضي المفاوضات الجارية إلى إقامة دولة فلسطينية مستقلة وعاصمتها القدس الشرقية على حدود 4 يونيو 1967.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نبيل فهمي يختتم جولته الأوروبيَّة بلقاء نظيره الهولندي لبحث القضايا الإقليميَّة والدوليَّة نبيل فهمي يختتم جولته الأوروبيَّة بلقاء نظيره الهولندي لبحث القضايا الإقليميَّة والدوليَّة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:02 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم
 العرب اليوم - أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 02:34 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

شهيد في قصف للاحتلال شرق رفح

GMT 16:22 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

حصيلة ضحايا الحرب على غزة تتجاوز 160 ألف شهيد ومصاب

GMT 10:14 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

الكشف عن البرومو الأول لبرنامج رامز جلال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab