جنايات القاهرة تستأنف جلسات محاكمة مبارك ونجليه والعادلي ومساعديه السَّبت
آخر تحديث GMT04:48:21
 العرب اليوم -

تستمع إلى الشُّهود وتتسلم تقرير فحص باتهامه بالحصول على فيلات من سالم

"جنايات القاهرة" تستأنف جلسات محاكمة مبارك ونجليه والعادلي ومساعديه السَّبت

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "جنايات القاهرة" تستأنف جلسات محاكمة مبارك ونجليه والعادلي ومساعديه السَّبت

إستأناف جلسات محاكمة مبارك ونجليه
القاهرة – محمد الدوي

القاهرة – محمد الدوي تستأنف محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة في أكاديمية الشرطة، غدًا السبت، جلساتها الخاصة بسماع الشهود في إعادة محاكمة الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك، ونجليه جمال وعلاء، ورجل الأعمال الهارب حسين سالم، ووزير الداخلية الأسبق، اللواء حبيب العادلي، و6 من مساعديه، في قضية التحريض على قتل المتظاهرين، واتهامات أخرى.
وتستمع المحكمة إلى مدير أمن الجيزة الحالي، اللواء محمد كمال الدالي، بصفته مدير مباحث الجيزة، خلال أحداث 28 كانون الثاني/يناير في جلسة سرية، وتتسلم تقرير اللجنة التي أمرت بتشكيلها لفحص ما يتعلق بالاتهام المنسوب لمبارك ونجليه، بشأن الحصول على فيلات من رجل الأعمال حسين سالم، في مقابل استغلاله نفوذ مبارك، حسبما ورد في اتهامات النيابة.
وستسمح المحكمة للصحافيين بحضور الجزء المخصص من الجلسة، الذي سيتم فيه تسليم التقرير سالف الذكر، وكذلك متابعة قرارات المحكمة بعد الانتهاء من سماع شهادة مدير أمن الجيزة، وذلك في إطار حرص المحكمة على متابعة الرأي العام للقضية، ولكن في إطار قانوني.
وتعقد الجلسة برئاسة المستشار محمود كامل الرشيدي، وعضوية المستشارين إسماعيل عوض، ووجدي عبدالمنعم، وأمانة سر محمد السنوسي، وصبحي عبدالحميد.
وتضم اللجنة الفنية في عضويتها، رئيس قسم الهندسة الإنشائية في جامعة القاهرة، الدكتور عادل يحيى عقل، ونائب رئيس جامعة عين شمس، مراد عبدالقادر، وعضوًا محاسبيًّا، وعضوًا من هيئة الرقابة الإدارية.
وانتقلت اللجنة وفقًا للمهام المكلفة بها من المحكمة إلى محافظة جنوب سيناء، لبيان المساحات المطروحة للتعامل بأشكاله كافة من العام 1988، والقواعد المنظمة لتوزيع الأراضي، وما إذا كان حسين سالم اختص بمزايا، سواء مادية أو عينية.
كما عاينت اللجنة الفيلات الخمس، المنسوبة إلى مبارك ونجليه، وكيفية الحصول عليها، وانتقلت إلى مقر شركة نعمة للجولف والاستثمار السياحي، الخاصة بحسين سالم، وبيان الحالة الهندسية والمعمارية المنشأ بها الخمس فيلات، وكذلك شركة المقاولون العرب.
يذكر أن المحكمة استمعت في جلسات سابقة إلى شهادة عدد من كبار المسؤولين السابقين، خلال فترة حكم مبارك، والمسؤولين الحاليين، وبعض الشخصيات الأخرى التي عاصرت الأحداث، ومن بينهم، وزير الدفاع السابق، المشير محمد حسين طنطاوي، ورئيس الأركان السابق، الفريق سامي عنان، ومدير المخابرات العامة الأسبق، اللواء مراد موافي، وقائد المنطقة المركزية العسكرية السابق، اللواء أركان حرب حسن الرويني، ورئيس الوزارء الأسبق، الدكتور أحمد نظيف، ووزير البترول الحالي، شريف إسماعيل، ومساعد أول وزير الداخلية لقطاع الشؤون الفنية الأسبق، اللواء مرتضى إبراهيم عبدالرحمن، ومدير الإدارة العامة للمتابعات في مكتب وزير الداخلية الأسبق حبيب العادلي، اللواء أحمد عمر محمد أحمد أبوالسعود، ورئيس الوزراء الأسبق، عاطف عبيد، ورئيس جهاز الأمن الوطني، اللواء خالد ثروت، والعقيد أركان حرب أيمن فهيم من قوة الحرس الجمهوري سابقًا في عهد مبارك، والذي تضمنت شهادته تفاصيل مهمة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جنايات القاهرة تستأنف جلسات محاكمة مبارك ونجليه والعادلي ومساعديه السَّبت جنايات القاهرة تستأنف جلسات محاكمة مبارك ونجليه والعادلي ومساعديه السَّبت



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab