تجدُّد العمليّات العسكريّة في طرابلس وقائد الجيش يصل إلى عكار
آخر تحديث GMT19:01:16
 العرب اليوم -

سلام يدعو ميقاتي ونوّاب وزراء طرابلس إلى اجتماع طارئ

تجدُّد العمليّات العسكريّة في طرابلس وقائد الجيش يصل إلى عكار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تجدُّد العمليّات العسكريّة في طرابلس وقائد الجيش يصل إلى عكار

تدهور الوضع الأمني بشكل مفاجئ في طرابلس
بيروت ـ جورج شاهين

تدهور الوضع الأمني بشكل مفاجئ عند العاشرة صباحًا، اليوم الثلاثاء، على معظم المحاور التقليدية في مدينة طرابلس، وسمعت أصوات القذائف المدفعية والصاروخية على محاور طلعة العمري - سوق الخضار - محيط جامع الناصري، وسجل سقوط عدد من القذائف الصاروخية، فضلاً عن سماع رشقات نارية غزيرة، وقامت وحدات الجيش بالرد على مصادر النيران بالأسلحة المناسبة. وإزاء تدهور الوضع في المدينة دعا رئيس الحكومة تمام سلام الى اجتماع عند الرابعة، عصر اليوم، بحضور ميقاتي ووزراء ونواب طرابلس والشمال للتباحث في الاوضاع. وقطَع الجيش اللبناني الطريق الدولية التي تربط طرابلس بعكار، قرب أفران " القصر"، في الزاهرية، ومنع المواطنون من سلوك الطريق بسبب أعمال القنص الكثيفة التي تطاول الاوتوستراد بين مستديرة "أبو علي" وجسر الملولة. وترافقت إجراءات رئيس الحكومة مع وصول قائد الجيش العماد جان قهوجي الى منطقة عكار ليتفقد مراكز الجيش اللبناني في بلدة شدرا والشمال، ويطلع على الأوضاع الأمنية على النقاط الحدودية التي بدأ الجيش عملية تشدد في منع دخول المسلحين السوريين الى لبنان، ومنعهم من دخول الأراضي اللبنانية، ومصادرة اسلحتهم، وتسليمهم الى القضاء المختص.
وأوضحت التقارير الواردة من طرابلس أن معظم المدارس والجامعات أغلقت ابوابها ، اليوم، في المدينة بسبب التوتر الليلي، ونفذ بعض الشبان اعتصامًا في طرابلس استمر حتى الصباح دعوا فيه الدولة الى التحرك وحسم الموقف، كما تداعى طرابلسيون وناشطون متضامنون معه الى  اعتصام آخر يُقام امام مبنى المتحف - بيروت عند الساعة السادسة، مساء اليوم.
وكانت ساعات الصباح الأولى شهدت تراجعًا في حدة الاشتباكات بشكل ملحوظ بعد احتدام المعارك خلال الليل، وسجلت عمليات نزوح واسعة في اتجاه المناطق البعيدة عن الاشتباكات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تجدُّد العمليّات العسكريّة في طرابلس وقائد الجيش يصل إلى عكار تجدُّد العمليّات العسكريّة في طرابلس وقائد الجيش يصل إلى عكار



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab