الداخليّة العراقيّة تعتقل سعودي الجنسيّة في الرمادي وتنتهي من تطهير الـ5 كيلو
آخر تحديث GMT04:48:21
 العرب اليوم -

تفجير إنتحاري عند مدخل عمليات الأنبار وتحديد 80% من تحركات "داعش"

الداخليّة العراقيّة تعتقل سعودي الجنسيّة في الرمادي وتنتهي من تطهير الـ5 كيلو

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الداخليّة العراقيّة تعتقل سعودي الجنسيّة في الرمادي وتنتهي من تطهير الـ5 كيلو

الداخليّة العراقيّة تعتقل سعودي الجنسيّة في الرمادي
بغداد - نجلاء الطائي

أكّدت وزارة الداخليّة العراقية إلقاء القبض على سعودي الجنسية، ينتمي لتنظيم "داعش"، وثلاثة آخرين، في تكريت والرمادي، فيما تمكنت القوات من تطهير منطقة 5 كيلو في الأنبار، وفجّر انتحاري  نفسه عند مدخل قيادة عمليات الأنبار، بينما اعتقلت الشرطة مسؤول حماية المنشآت في سامراء المقدم مثنى السامرائي، مع ضابط آخر، وعدد من عناصر الحماية، بسبب عدم صدهم المهاجمين، الذين اقتحموا المجلس المحلي في سامراء.
وكشف الناطق باسم وزارة الداخلية العميد سعد معن عن أنَّ "شرطة صلاح الدين ألقت القبض على سعودي الجنسية، في منطقة النباعي جنوب غربي تكريت، واثنين من قيادة (داعش) في الدور شرق تكريت، وإصابة أخر، بعد نصب كمين له في تكريت".
وفي سياق متصل، أشار قائد عمليات الأنبار الفريق رشيد فليح، الجمعة، إلى أنّ "الفرقة السابعة في الجيش العراقي ألقت القبض على أحد أمراء تنظيم ما يسمى الدولة الإسلامية في العراق والشام، في منطقة 5 كيلو"، مضيفًا أنّ "ذلك تمّ وهو في طريق هروبه إلى منطقة البغدادي، مع ستة من عناصر التنظيم".
وأعلن مصدر أمني مطلع، الجمعة، عن تحديد الأجهزة الأمنية الخاصة لـ80% من الأهداف المتحركة لتنظيم "داعش"، داخل مدينة الرمادي، مبينًا أنّ "استعدادات لوجستية تجري لتوجيه ضربة محكمة لتلك الأهداف، بطريقة لا تربك الوضع الأمني في المناطق التي عادت إليها العوائل النازحة".
وأضاف المصدر أنّ "الأهداف عبارة عن مجاميع مسلحة، متكونة من 3 إلى 4 أشخاص، يظهرون في مناطق محدّدة داخل الرمادي، ويرشقون القوات الأمنية بإطلاقات نارية، ويلوذون بالفرار إلى جهة مجهولة".
وفجّر إنتحاري نفسه، الجمعة، عند حاجز تفتيش للشرطة عند مدخل قيادة عمليات الأنبار، شمال غربي الرمادي، ما أسفر عن مقتل شرطي وجرح ثلاثة آخرين.
وفي محافظة صلاح الدين، اعتقلت قوة من الشرطة العراقية مسؤول حماية المنشآت في سامراء المقدم مثنى السامرائي، مع ضابط آخر وعدد من عناصر الحماية، بسبب عدم صد المهاجمين الذين إقتحموا المجلس المحلي في سامراء، مؤكّدة أنّ "المقدم مثنى السامرائي، وعدد من عناصر الحماية، تركوا أسلحتهم، ولاذوا إلى أماكن آمنة داخل المجلس، دون مقاومة".
يأتي هذا فيما أكّد مصدر في شرطة كركوك مقتل امرأة، وإصابة شخصين، إثر انفجار عبوة ناسفة داخل أحد المنازل، في حي واحد حزيران، جنوب غربي المدينة، فضلاً عن أضرار مادية بالمنزل.
وأضاف المصدر أنّ "مجموعة مسلحة أشعلت النيران بآلية وعجلة عسكرية قرب قرية خربة عزيز، التابعة لناحية الرياض، جنوب غربي كركوك"، مبينًا أنه "بعد وصول قوة من الجيش إلى الموقع انفجرت عبوتين ناسفتين عليهم"، دون معرفة الخسائر في صفوفه.
وفي محافظة ديالى، انفجرت عبوة ناسفة، صباح الجمعة، في شارع الديري، وسط بعقوبة، ما أسفر عن إصابة ثلاث مدنيين بجروح متفاوتة، صادف مرورهم لحظة وقوع الانفجار.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الداخليّة العراقيّة تعتقل سعودي الجنسيّة في الرمادي وتنتهي من تطهير الـ5 كيلو الداخليّة العراقيّة تعتقل سعودي الجنسيّة في الرمادي وتنتهي من تطهير الـ5 كيلو



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab