وزارة الدفاع الأميركيَّة تؤكّد سيطرة القوات العراقيَّة على بغداد
آخر تحديث GMT20:45:28
 العرب اليوم -

أنباء عن استعداد الآلاف من تنظيم "داعش" لاقتحام العاصمة

وزارة "الدفاع" الأميركيَّة تؤكّد سيطرة القوات العراقيَّة على بغداد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزارة "الدفاع" الأميركيَّة تؤكّد سيطرة القوات العراقيَّة على بغداد

عناصر من تنظيم "داعش"
بغداد ـ نجلاء الطائي

أكَّد وزير "الدفاع" الأميركي، تشاك هاجل، في مؤتمر صحافي، في سانتياجو، أن قوات الأمن العراقية تسيطر تمامًا على بغداد، وتواصل تعزيز مواقعها هناك، لافتًا إلى أن الولايات المتحدة تدعم القوات بالضربات الجوية.
وكشف مسؤول عراقي كبير، عن أن 10 آلاف مقاتل من تنظيم "داعش" أصبحوا على أبواب بغداد استعدادًا لاقتحامها، لافتً إلى أنهم على بعد 8 أميال فقط من العاصمة العراقية.

وأبرز رئيس هيئة الأركان الأميركية المشتركة، مارتن ديمبسي، الأحد، في تصريحات له، أنه لم تتوفر حتى الآن الظروف التي تتطلب تدخل القوات البرية الأميركية، مضيفًا أن "الولايات المتحدة لم تصل بعد إلى النقطة التي تتطلب نشر قوات برية لمحاربة داعش".

وقال إن أحد السبل المحتملة المحتملة التي تتطلب نشر القوات البرية، تتمثل في القيام بمعركة لاستعادة السيطرة على مدينة الموصل العراقية، معرباً عن اعتقاده بأن "تلك المرحلة تتطلب نوعاً مختلفاً من النصائح والمساعدات، وذلك يعود إلى التعقيدات المرتبطة بتلك المعركة".

وحذرت تقارير من أن الزيادة في أنشطة الجهاديين تفتح الباب واسعاً أمام التكهنات التي تتعلق باحتمالية أن تكون عملية "داعش" في بلدة كوباني الحدودية ليست سوى فخ معقد من أجل لفت الأنظار إلى هناك بينما يتم الإعداد لعملية عسكرية أكبر في مكان آخر.

وحذر رئيس مجلس محافظة الأنبار، صباح الكرحوت، في وقت سابق من سقوط بغداد في يد متطرفي "داعش" بعدما سيطروا على مناطق عدة من المحافظة، مطالبًا الولايات المتحدة بإرسال قوات برية لمواجهة متطرفي التنظيم المتشدد.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الدفاع الأميركيَّة تؤكّد سيطرة القوات العراقيَّة على بغداد وزارة الدفاع الأميركيَّة تؤكّد سيطرة القوات العراقيَّة على بغداد



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:11 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

دس الأنف فى سوريا

GMT 06:37 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

وضوح لبنانيّ… ووضوح غير مكتمل في غزّة

GMT 12:22 2025 الجمعة ,07 آذار/ مارس

عبير الكتب: عبد العزيز وأمان الله
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab