إعادة الشرعية يدحض مزاعم الحوثيين بالتوافق على إقرار هدنة في اليمن
آخر تحديث GMT10:22:06
 العرب اليوم -

مقتل 12 مسلحًا إثر كمين نصبته "المقاومة الشعبية" في لحج

"إعادة الشرعية" يدحض مزاعم "الحوثيين" بالتوافق على إقرار هدنة في اليمن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "إعادة الشرعية" يدحض مزاعم "الحوثيين" بالتوافق على إقرار هدنة في اليمن

كمين نصبته "المقاومة الشعبية" في لحج
الرياض– العرب اليوم

نفى مصدر مسؤول في دول "تحالف إعادة الشرعية في اليمن"، الجمعة، مزاعم الجماعات المسلحة التابعة للحوثيين والرئيس السابق علي عبدالله صالح، بشأن موافقة السعودية على بدء هدنة الجمعة، ولمدة خمسة أسابيع.
 
وأكد المصدر أن الأمين العام للأمم المتحدة، بان كي مون، يواصل اتصالاته مع المسؤولين في دول التحالف للمساعدة في إدخال المساعدات، وهو ما أكدته دول التحالف بشأن استمرار أعمال الإغاثة دون انقطاع، وشدد المصدر على أن قرار الهدنة من عدمه عائد إلى الحكومة اليمنية ودول التحالف.

كما دعت الخارجية الأميركية إلى هدنة إنسانية في اليمن خلال شهر رمضان، بينما تتواصل جهود المبعوث الدولي إسماعيل ولد الشيخ أحمد؛ للتوصل إلى هدنة إنسانية مع تفاقم الأوضاع المعيشية في مناطق يمنية عدة.

وأظهر مقطع فيديو طائرات الأباتشي السعودية وهي تقصف راجمات صواريخ وعربات كان الحوثيون يطلقون منها صواريخ وقذائف على المواقع الحدودية السعودية.

بينما شنت طائرات التحالف غارت جوية على مواقع الحوثيين في صنعاء، واستهدفت منازل قيادات حوثية، وأفادت معلومات بمقتل القائد الميداني الحوثي محمد علي جحاف و9 آخرين في غارة لقوات التحالف في مأرب.

وتجرى اشتباكات عنيفة في عدد من أحياء مدينة عدن، وقصف الحوثيون عددًا من المناطق السكنية بشكل عشوائي، في حين تستمر الاشتباكات في تعز.

وأسفرت اشتباكات بين كمين أعدّته المقاومة في لحج جنوب البلاد وبين أنصار الحوثي عن سقوط 12 شخصًا من المسلحين، وخلفت المعارك المستمرة بين المقاومة الشعبية والحوثيين في كرش والمسيمير وردفان والعند مئات القتلى والجرحى غالبيتهم من الحوثيين.

كانت المقامة شنت هجومًا، الخميس الماضي، على عدد 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعادة الشرعية يدحض مزاعم الحوثيين بالتوافق على إقرار هدنة في اليمن إعادة الشرعية يدحض مزاعم الحوثيين بالتوافق على إقرار هدنة في اليمن



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab