الجيش الحر يتهم النظام السوري وروسيا بالكذب والخداع
آخر تحديث GMT05:47:16
 العرب اليوم -

"الائتلاف المعارض" يرفض مبادرة موسكو ويعتبرها مناورة

" الجيش الحر" يتهم النظام السوري وروسيا بالكذب والخداع

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - " الجيش الحر" يتهم النظام السوري وروسيا بالكذب والخداع

عناصرمن الجيش الحر السوري

دمشق - جورج الشامي   اتهم رئيس أركان الجيش السوري الحر اللواء سليم إدريس كلا من النظام السوري الحاكم وروسيا ب"الكذب والخداع في ما يتعلق بمبادرة إخضاع دمشق أسلحتها الكيميائية للرقابة الدولية"، في حين وصف "الائتلاف السوري المعارض" في بيان تلقى "العرب اليوم" نسخة منه، "المبادرة الروسية بشأن وضع الأسلحة الكيميائية السورية تحت رقابة دولية بأنها "مناورة سياسية".
وأكد "الائتلاف" في بيانه رفضه للمبادرة مجدداً مطالبته المجتمع الدولي بالرد على استخدام الكيميائي.
وجاء في البيان، "أن الدعوة الأخيرة التي أطلقها وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ليست إلا مناورة سياسية ترمي الى إنقاذ دمشق من الضربات العسكرية من قبل الدول الغربية"
من جهته اتهم رئيس أركان الجيش السوري الحر اللواء سليم إدريس "كلا من النظام السوري الحاكم وروسيا بالكذب والخداع في ما يتعلق بمبادرة إخضاع دمشق أسلحتها الكيميائية للرقابة الدولية".
وقال إنه "لا يثق في نظام بشار الأسد الذي يسعى لكسب الوقت وإقناع العالم بالتراجع عن توجيه ضربة عسكرية ضده، بعد تكاثر عدد الدول المؤيدة لهذه الضربة."
واتهم إدريس النظام السوري وروسيا وإيران بترويج ما وصفها" بأكاذيب". وقال إنه "لا يقبل إلا بتوجيه الضربات إلى هذا النظام".
وحذر إدريس الأميركيين من الوقوع في شرك الخديعة والتضليل والتراجع عن توجيه ضربة "لهذا النظام المجرم الذي قتل الألوف".
وطلب إدريس ممن وصفهم بالأصدقاء "ألا ينخدعوا وألا يتراجعوا عن هذه الضربات"، معتبرا أن "النظام في دمشق يريد أن يشتري الوقت كي ينجو بجلده".
وتوجه إلى صانعي القرار في العالم بالقول "هذا النظام نعرفه واختبرناه. نحذركم من أن تقعوا في شرك الخديعة والتضليل".
يشار إلى أن الكونغرس الأميركي بدأ الاثنين مناقشة مسألة توجيه الضربة لسوريا، وسيصوت على  ضربة للنظام السوري وما إذا كان يفترض بواشنطن تنفيذها أم لا، وذلك بناء على طلب من الرئيس الأميركي  باراك أوباما.
وجاء تعليق إدريس بعد ساعات من إعلان وزير الخارجية السوري وليد المعلم من موسكو موافقة بلاده على مقترح روسي على وضع مخزون سوريا من الأسلحة الكيميائية تحت مراقبة دولية، ثم التخلص منها.
وذكّر إدريس الساسة الأميركيين بأنهم "وضعوا خطا أحمر للنظام السوري إزاء استخدام الأسلحة الكيميائية، فعلى واشنطن أن تفي بوعدها".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 الجيش الحر يتهم النظام السوري وروسيا بالكذب والخداع  الجيش الحر يتهم النظام السوري وروسيا بالكذب والخداع



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور
 العرب اليوم - قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 10:29 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

حملة إيرانيّة على سوريا... عبر العراق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab