العاهل المغربي يستقبل زعيم الاستقلال في وجدة الأربعاء وسط ترقب لقراره
آخر تحديث GMT04:45:48
 العرب اليوم -

فيما سلمه شباط مذكرة الانسحاب من الحكومة لتبرير موقف حزبه

العاهل المغربي يستقبل زعيم "الاستقلال" في وجدة الأربعاء وسط ترقب لقراره

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - العاهل المغربي يستقبل زعيم "الاستقلال" في وجدة الأربعاء وسط ترقب لقراره

لقاء الملك محمد السادس بزعيم "الاستقلال" حميد شباط الأربعاء بوجدة

الرباط ـ رضوان مبشور استقبل العاهل المغربي الملك محمد السادس، بعد ظهر الأربعاء، الأمين العام لحزب "الاستقلال" حميد شباط، في القصر الملكي في مدينة وجدة (شرق المملكة)، في الوقت الذي ينتظر فيه المغاربة القرار الذي سيتخده الملك للفصل النهائي في قرار "المجلس الوطني" لحزب "الاستقلال" الانسحاب من الحكومة، و الذي أدخل الحكومة الحالية في أزمة سياسية استمرت 45 يومًا، هذا وذكر تصريح للديوان الملكي أن هذا الاستقبال يأتي عقب تدخل الملك محمد السادس ،بشأن هذا القرار مؤكدًا أن حميد شباط سلم للملك مذكرة الانسحاب التي صاغتها "اللجنة التنفيذية" للحزب لتبرير القرار.
هذا و قال زعيم حزب "الاستقلال" في تصريح لوكالة "المغرب العربي للأنباء"، عقب مقابلته مع الملك، إن  "النقاش انصب بشأن المصلحة العامة للوطن حيث كان حزب "الاستقلال" منذ 80 سنة يعمل من أجل تقوية دور الدولة ودور المؤسسات".
 واعتبر شباط أن سبب قرار الانسحاب من الحكومة موضوعي وقال "إننا ننتظر في القريب العاجل جواب صاحب الجلالة".
وأضاف إن " الملك هو رئيس الدولة وأن (الفصل 42) يعطي الحق لرئيس الدولة في الحفاظ على السير العادي للمؤسسات الدستورية"، معتبرا أنه "ما دامت الحكومة مؤسسة دستورية فإن هذه المسألة ديمقراطية محضة".
و أكد شباط  على أن المغرب يعيش بعد دستور 1تموز/ يوليو الذي جاء بعد الخطاب الملكي 9آذار/ مارس، والذي أدخل المغرب في مصاف الدول الديمقراطية، "تمرينًا سياسيًا ديمقراطيًا".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العاهل المغربي يستقبل زعيم الاستقلال في وجدة الأربعاء وسط ترقب لقراره العاهل المغربي يستقبل زعيم الاستقلال في وجدة الأربعاء وسط ترقب لقراره



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان

GMT 03:37 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

6 قتلى في حادث طيران جديد شرقي أميركا

GMT 12:00 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

مقتل 18 جندياً في باكستان على يد مسلحين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab