بارزاني يطلب تعاون برلمان الإقليم لتحديد موعد الاستفتاء على الاستقلال
آخر تحديث GMT06:12:11
 العرب اليوم -

مئات الأكراد يتجمَّعون أمام البرلمان للمطالبة بإعلان الدَّولة الكرديَّة

بارزاني يطلب تعاون برلمان الإقليم لتحديد موعد الاستفتاء على الاستقلال

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بارزاني يطلب تعاون برلمان الإقليم لتحديد موعد الاستفتاء على الاستقلال

تظاهرة للأكراد أمام البرلمان
بغداد - نجلاء الطائي

طالب رئيس إقليم كردستان العراق مسعود بارزاني برلمان الإقليم بالتعاون معه لتحديد موعد للاستفتاء على استقلال كردستان، لافتُا إلى أن هناك دعمًا دوليًّا لتوجهات الإقليم والرافضين لا يعادونها.
وأكد البارزاني في كلمة له أمام برلمان الإقليم خصَّصها للتطورات التي حصلت في الآونة الأخيرة على الصعيدين الكردستاني والعراقي، أن الذي يحدث الآن في العراق هو هزيمة سياسة رئيس الحكومة نوري المالكي، لافتًا إلى أنه كان قد حذَّره قبل ستة أشهر إلا أن الأخير لم يُصغ له، مبيِّنًا أن المالكي ردَّ عليه بأن يهتم بإقليم كردستان ويدع العراق لهم، وحمَّل بغداد مسؤولية ما يجري في العراق من تدهور أمني وضعف في جميع مفاصل الدولة.
وأكد البارزاني على أن قوات البيشمركة الكرديَّة لن تنسحب من المناطق التي تتواجد فيها حاليًّا، في إشارة إلى المناطق المتنازع عليها التي دخلتها قوات البيشمركة بعد انسحاب القوات الأمنية العراقية منها.
وطالب البارزاني من البرلمانيين الكردستانيين بالتعاون معه لتحديد يوم تطبيق الاستفتاء، مبينًا أن هناك دعمًا دوليًّا لكردستان وأن الذين لا يدعمونها أيضًا ليسوا ضدها ولا يعادونها.
كما طالب أعضاء البرلمان بالإسراع في إقرار مشروع قانون مفوضية الانتخابات الخاصة بإقليم كردستان، لاستكمال الأرضية القانونية لإجراء الاستفتاء العامّ.
وتجمَّع المئات من مواطني إقليم كردستان، أمام مبنى برلمان إقليم كردستان لمطالبة رئيس الإقليم مسعود البارزاني بإعلان الدولة الكرديَّة.
ورفع المتجمعون أعلام كردستان وشعارات تطالب البارزاني بإعلان دولتهم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بارزاني يطلب تعاون برلمان الإقليم لتحديد موعد الاستفتاء على الاستقلال بارزاني يطلب تعاون برلمان الإقليم لتحديد موعد الاستفتاء على الاستقلال



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:28 2025 الخميس ,27 شباط / فبراير

السودان... ماذا بعد «الوثيقة المعدَّلة»؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab