ساركوزي يدين قرار التحقيق الرسمي معه بشأن تمويل حزبه بأموال غير مشروعة
آخر تحديث GMT22:08:09
 العرب اليوم -

يواجه عقوبة السجن 3 أعوام وغرامة 300 ألف جنيه إسترليني

ساركوزي يدين قرار التحقيق الرسمي معه بشأن تمويل حزبه بأموال غير مشروعة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ساركوزي يدين قرار التحقيق الرسمي معه بشأن تمويل حزبه بأموال غير مشروعة

نيكولا ساركوزي يخضع للتحقيق الرسمي الخميس

باريس ـ مارينا منصف أدان الرئيس الفرنسي السابق نيكولا ساركوزي "قرار أحد القضاة الفرنسيين بالتحقيق الرسمي معه فيما يتعلق بفضيحة تمويل حزبه بأموال غير مشروعة"، فيما يواجه ساركوزي احتمال سجنه ثلاثة أعوام وغرامة 300 ألف جنيه إسترليني في حال ثبوت تهمة استغلال الضعف الذهني والعقلي لمدام بيتينكورت. وقال ساركوزي في أول تعليق على "فيسبوك" له منذ قرار التحقيق الرسمي معه بشأن استغلال ضعف السيدة ليليان بيتينكورت أغنى امرأة في العالم، إنه "برئ من هذا الاتهام الذي وصفه بأنه "ظالم ولا أساس له من الصحة".
وأضاف ساركوزي "في الوقت الذي يتوجب علي أن أتعامل مع اتهام ظالم ولا أساس له من الصحة، أود أن أشكر من صميم قلبي كل هؤلاء الذين أرادوا التعبير عن ثقتهم، وأود أن أقول إنه "لم يحدث في يوم من الأيام في حياتي العامة أن قمت بخيانة واجبي".
وقال ساركوزي إنه "سيكرس طاقاته كلها من أجل تأكيد نزاهته وأمانته"، وأكد أن "الحق سيظهر في النهاية، وأنه لا يراوده شك في ذلك". وأضاف قائلا إنه "لا يتوقع معاملة استثنائية، وأنه يثق تمامًا في النظام القضائي".
ويتمثل الاتهام الأساسي لساركوزي "58 عامًا" في استغلال حالة الضعف وسهولة الانقياد التي كانت تعاني منه بيتينكورت وإقناعها بالتبرع ببضعة ملايين من أموالها لدعم حملته الانتخابية العام 2007.
وتعهد القاضي الذي يحقق مع ساركوزي، الأحد بمقاضاة أحد أنصار ساركوزي بسبب محاولة النيل من نزاهته.
وقد تزايد غضب القاضي جين ميشيل جنتيل بسبب الأساليب التي يتبعها أنصار ساركوزي في محاولة لتبرئة ذمته. وقد سادت وسائل الإعلام الفرنسية الكثير من مزاعم التحقير من شأن القاضي جنتيل، إذ يقول المستشار السابق لساركوزي، هنري غواينو إن "القاضي كان محاميًا غير جدير بالاحترام، وأنه تورط من قبل في دعوى قضائية بغيضة".
وقد أدت تلك المزاعم بالقاضي إلى الإيعاز لمحاميه الخاص ريمي باروسو بملاحقة جويانو بتهمة القذف والتشهير في حقه.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ساركوزي يدين قرار التحقيق الرسمي معه بشأن تمويل حزبه بأموال غير مشروعة ساركوزي يدين قرار التحقيق الرسمي معه بشأن تمويل حزبه بأموال غير مشروعة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

قمة الشىء وأصله

GMT 08:06 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

الخطة المصرية أصبحت عربية.. ماذا بعد؟

GMT 02:49 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

السجائر تجعل مضادات الحيوية عديمة الفائدة

GMT 10:04 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الضفة «الجائزة الكبرى» لنتنياهو

GMT 06:28 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

حلويات رمضان (2)

GMT 18:18 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

اعتزال العداء البريطاني ريتشارد كيلتي

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 01:30 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

ترامب يأمر قيادات حماس بمغادرة غزة "الآن"

GMT 01:29 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

12 قتـ.يلا إثر اشتباكات في الصنمين بدرعا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab