طائرات النظام تعاود قصفها مجددًا على مناطق في المحافظة
آخر تحديث GMT20:37:50
 العرب اليوم -

بعد 4 أيام من توقف القصف الجوي على درعا

طائرات النظام تعاود قصفها مجددًا على مناطق في المحافظة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - طائرات النظام تعاود قصفها مجددًا على مناطق في المحافظة

طائرات النظام تقصف الغوطة الشرقية
دمشق – نور خوام

كشف المرصد السوري لحقوق الإنسان، أن "فيلق الشام أطلق حملة بعنوان "النصرة لدوما".

وأوضح المرصد أنه ورد إليه نسخة من شريط مصور أعلن فيه "فيلق الشام" إطلاق حملة "نصرة لدوما".

 وجاء في البيان، الآتي:

"استجابة لنداءات أهلنا في دوما لنصرتهم، وتحية لإخواننا المرابطين هناك، في ظل الهجمة الشرسة التي يشنها النظام وأعوانه، وثأرًا لصرخات الأطفال وأنين النساء ودموع الشيوخ.

 نعلن بدء حملة نصرة لدوما، وذلك بدك معاقل النظام في كافة أنحاء سورية بصواريخ الغراد وراجمات الكاتوشيا والمدافع الثقيلة والهاونات ومدافع جهنم".

 وتابع البيان بالقول، "مستمرون في حملتنا حتى يكف النظام عن قصفه للمدنيين في دوما، ولن تهنئ لنا عين حتى يدخل الأمن والاطمئنان لأهلنا في دوما".

وكان قد ورد للمرصد السوري لحقوق الإنسان شريط مصور لألوية شهداء دمشق التابعة لجبهة الشام الموحدة العاملة في جنوب دمشق قبل نحو أسبوع.

وجاء فيه: " تضامنًا مع أهلنا في الغوطة الشرقية وردًا على تجاوزات شبيحة شارع تشرين نعلن نحن ألوية شهداء دمشق التابعة لجبهة الشام الموحدة العاملة في جنوب العاصمة دمشق، بدء عمليات قصف محددة ومركزة، على النقاط الأمنية في العاصمة دمشق وشارع نسرين.

وتشمل فرع فلسطين – وفرع الدوريات - ومرآب الزاهرة العسكري، وكتيبة سفيان الثوري، ومحطة الكهرباء في الزاهرة، حواجز النظام ومواقع تواجد الشبيحة في شارع تشرين".

 ونفذت طائرات النظام أربع غارات على مناطق في بلدتي إبطع والشيخ مسكين ومدينة إنخل، وغارة أخرى على أماكن في منطقة تل عنتر، في حين قصف الطيران المروحي بالبراميل المتفجرة مناطق في بلدة الفقيع بريف درعا، ولم ترد معلومات عن خسائر بشرية حتى الآن.

 وياتي ذلك بعد نحو 5 أيام من توقف طائرات النظام الحربية والمروحية عن قصف محافظة درعا بالصواريخ والبراميل المتفجرة.

 وفتحت قوات النظام نيران قناصاتها على مناطق في مدينة الزبداني، كما دارت اشتباكات في الغوطة الشرقية بين مقاتلي الكتائب المقاتلة والكتائب الإسلامية من جهة، وقوات النظام والمسلحين الموالين لها من جهة أخرى، فجر الأحد، ما أدى لاستشهاد مقاتلين اثنين من الكتائب الإسلامية والمقاتلة.

 وقصف الطيران المروحي بالبراميل المتفجرة مناطق في مدينة تلبيسة في ريف حمص الشمالي، وببرميل متفجر آخر منطقة في الرستن، وسط قصف من قبل قوات النظام على مناطق في مدينة تلبيسة، ما أدى لاستشهاد سيدة وسقوط عدد من الجرحى في تلبيسة.

 كما فتحت قوات النظام نيران رشاشاتها الثقيلة على أماكن في منطقة حوش حجو في ريف حمص، دون معلومات عن خسائر بشرية حتى اللحظة.

 وتعرضت مناطق في الريف الغربي لمدينة الحسكة، ليل السبت، لقصف من قبل قوات النظام، دون معلومات عن خسائر بشرية.

 وسقطت عدة قذائف أطلقها لواء مقاتل على مناطق في حي الأشرفية في مدينة حلب، ما أدى لسقوط جريح على الأقل، ومعلومات أولية عن سقوط عدد آخر من الجرحى.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طائرات النظام تعاود قصفها مجددًا على مناطق في المحافظة طائرات النظام تعاود قصفها مجددًا على مناطق في المحافظة



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 20:12 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف
 العرب اليوم - سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف

GMT 09:43 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

نيكول سابا تعلق على دورها في "وتقابل حبيب"
 العرب اليوم - نيكول سابا تعلق على دورها في "وتقابل حبيب"

GMT 02:20 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

إسرائيل تقطع خط مياه استراتيجيا عن شمال غزة

GMT 23:29 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القمة وما بعدها.. أسلوب التفاوض الترامبى!

GMT 02:14 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

انقطاع الاتصالات والإنترنت في جنوب سوريا

GMT 01:37 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

تحطم طائرة بموقف سيارات قرب مطار بنسلفانيا

GMT 02:08 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

تسجيل هزة أرضية شرق ميسان

GMT 23:29 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

«الترامبية» فى إفطار منير فخرى عبد النور
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab