تعرًّض بابل وديالى للقصف بقذائف الهاون وتحرير ثلاثة مختطفين في بغداد
آخر تحديث GMT13:00:17
 العرب اليوم -
مصر تؤكد خلال اتصال بين عبد العاطي ولافروف دعمها لسوريا والتزامها بوحدة أراضيها واحترام سيادتها مقتل شاب واحتجاز جثته خلال اقتحام الجيش الإسرائيلي مخيم بلاطة في نابلس إسرائيل تعلن التعرف على هويات رفات أربعة رهائن أعادتهم حماس في إطار صفقة تبادل شملت إطلاق سراح دفعة جديدة من الأسرى الفلسطينيين الخارجية الإيرانية تعلن رفضها القاطع للهجمات الإسرائيلية الجديدة التي استهدفت مواقع في جنوب سوريا وضواحي دمشق جوًا وبرًا ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان إسرائيل تطلق سراح 625 أسيرًا في الدفعة الأخيرة من التبادل وحماس تسلم 4 جثامين الخميس حماس تكشف عن آلية جديدة للإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى بشكل متزامن تحطم طائرة عسكرية سودانية في منطقة سكنية بأم درمان ومصرع 46 شخصاً بينهم اللواء بحر أحمد الصحة السودانية تؤكد ارتفاع عدد ضحايا تحطم الطائرة العسكرية في أم درمان إلى 19 شهيدًا قتلى ومصابين جراء تحطم طائرة عسكرية سودانية
أخر الأخبار

مقتل وإصابة 1859 شخصاً في الفلوجة أغلبهم نساء وأطفال وإستمرار حركة النزوح

تعرًّض بابل وديالى للقصف بقذائف "الهاون" وتحرير ثلاثة مختطفين في بغداد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تعرًّض بابل وديالى للقصف بقذائف "الهاون" وتحرير ثلاثة مختطفين في بغداد

مقتل وإصابة 1859 شخصاً في الفلوجة
بغداد ـ نجلاء الطائي

أعلن عضو المجلس المحلي المؤقت لمدينة الفلوجة عبد الله المحمدي أن"مدينة الفلوجة تذبح يوميا من الوريد الى الوريد بسبب استمرار القصف العشوائي لقوات الجيش على مناطق مختلفة من المدينة، مما سبب ارتفاعا في معدلات النزوح المستمر الى أطراف الفلوجة والى المحافظات الأخرى".
وأضاف المحمدي في تصريح ، ان "عدد ضحايا القصف العشوائي لقوات الجيش على مدينة الفلوجة بلغ 169 شهيداً من المدنيين وإصابة 1690 جريحا اغلبهم من النساء والأطفال مع تدمير مئات المنازل وحرق عدد كبير من المركبات المدنية وتدمير الخدمات والمشاريع التي تعرضت للقصف بالصواريخ والراجمات والبراميل المتفجرة".
وتابع المحمدي، ان "وضع العوائل النازحة في مدن الانبار والمحافظات الأخرى متردٍّ، وهناك تقصير من قبل وزارة الهجرة والمهجرين التي لم تقدم اية مساعدات لأهالي الفلوجة والرمادي، وإهمال حكومي لمؤسسات والدوائر الإنسانية كافة في توفير ما تحتاجه الأسر النازحة من غذاء ودواء".
ميدانياً وفي العاصمة بغداد أعلنت قيادة العمليات في بيان تلقى "العرب اليوم " نسخة منه إن "قوة من الشرطة اتحادية تمكنت، بعد ظهر اليوم الخميس، من قتل أربعة متشددين من بينهم قناص"، مبينا أن "قوة أخرى تمكنت من تدمير وكر للمتشددين في قرية الزيدان التابعة لقضاء أبو غريب غربي بغداد".وأضاف البيان ان "قوة ثالثة تمكنت،من قتل متشدديْن أثنين وتحرير ثلاثة مختطفين في منطقة بيت مجول"، مشيرا إلى أن "القوة نفسها تمكنت من قتل متشدد كان بحوزته عبوة ناسفة في منطقة خشم الذيب".
وفي بابل أكد مصدر أمني ،إنّ "قذيفتي هاون سقطتا، بعد ظهر اليوم، بالقرب من نقطة تفتيش أمنية في منطقة البهبهان التابعة لناحية جرف الصخر،(60كم شمال الحلة)، مما أسفر عن إلحاق إضرار مادية بعدد من السيارات في النقطة".
وأعلن قائممقام قضاء الخالص في محافظة ديالى عدي الخدران، الخميس، في حديث صحافي ،إن "خمس قذائف هاون سقطت على مناطق متفرقة في مركز قضاء الخالص (15كم شمال بعقوبة) مساء اليوم الخميس، ما اسفر عن مقتل ثلاثة مدنيين وإصابة ثلاثة آخرين والحاق اضرار مادية ببعض الدور والمحال التجارية".
وأضاف الخدران أن "الاجهزة الامنية نجحت في رصد مواقع انطلاق قذائف الهاون"، متهماً تنظيم داعش بـ"الوقوف وراء الجريمة في مسعى منها لضرب الاستقرار الامني داخل الخالص".
ودعا الخدران المؤسسة الامنية الى "التحرك العاجل لضرب اوكار تنظيم داعش في مناطق قريبة من قضاء الخالص"، لافتا الى "وجود معلومات موثوقة تتحدث عن محاولات حثيثة يبذلها تنظيم داعش لتعزيز قدراتها في بعض القرى الزراعية في الضواحي الشرقية للقضاء في مسعى منها لاعادة هيمنته على معاقل سابقة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرًّض بابل وديالى للقصف بقذائف الهاون وتحرير ثلاثة مختطفين في بغداد تعرًّض بابل وديالى للقصف بقذائف الهاون وتحرير ثلاثة مختطفين في بغداد



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:16 2025 الخميس ,27 شباط / فبراير

أمينة خليل تفجّر قضية حساسة في رمضان
 العرب اليوم - أمينة خليل تفجّر قضية حساسة في رمضان

GMT 07:46 2025 الأربعاء ,26 شباط / فبراير

استدامة النصب والاحتيال (1)

GMT 01:28 2025 الخميس ,27 شباط / فبراير

ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab