ناسا تعلن عن كشف علمي كبير الاثنين مؤكدة الإجابة عن لغز المريخ
آخر تحديث GMT03:59:58
 العرب اليوم -

تشير التكهنات إلى وجود حياة أو كائنات فضائية على الكوكب الأحمر

"ناسا" تعلن عن كشف علمي كبير الاثنين مؤكدة الإجابة عن لغز المريخ

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "ناسا" تعلن عن كشف علمي كبير الاثنين مؤكدة الإجابة عن لغز المريخ

سطح كوكب المريخ
واشنطن ـ سليم كرم

أعلنت وكالة الفضاء الأميركية (ناسا) أنها ستعلن عن كشف علمي كبير الاثنين المقبل، ولفتت إلى أنه سيكون إجابة على لغز كوكب المريخ الأكبر.
وجاءت التغريدة التي نشرها الحساب الرسمي للوكالة أمس السبت، لتفتح الباب أمام التوقعات حول الكشف العلمي المرتقب، والذي سيتم الإعلان عنه في الحادية عشرة والنصف صباحا بتوقيت الولايات المتحدة (الرابعة والنصف مساء بتوقيت غرينتش) من يوم الاثنين 28 أيلول/ سبتمبر الجاري.

ويتوقع كثيرون أن اللغز المشار إليه هو المتعلق بظاهرة تعرف بـ"الخطوط المتعرجة المتكررة"، وهي حلقات مظلمة تظهر على سطح الكوكب الأحمر خلال المواسم الحارة، والتي قد تكون دليلا على وجود المياه.
وتقول صحيفة "الإندبندنت" البريطانية إن وجود المياه على سطح المريخ سيكون عظيم الأهمية لأنه قد يعني وجود حياة على سطح الكوكب في الماضي.

وأوضحت الصحيفة أنَّ من سيعلن الكشف العلمي المهم الاثنين المقبل هما ألفريد ماكوين، من جامعة أريزونا في تاكسون، والذي نشر في تموز/ يوليو الماضي دراسة حول نشاط انحدار فوهة غيل على سطح المريخ، ولوياندرا أويا، المرشح لنيل الدكتوراه من معهد جورجيا للتكنولوجيا في أتلانتا، والذي كان قد تعاون مع ماكوين ودرس أيضا إمكانية وجود مياه على المريخ.
لكن رواد موقع "تويتر" لم يفوتوا فرصة ترقب إعلان ناسا دون المزاح والتساؤل عن إذا كان هذا الكشف متعلقا بوجود كائنات فضائية على سطح الكوكب الأحمر.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناسا تعلن عن كشف علمي كبير الاثنين مؤكدة الإجابة عن لغز المريخ ناسا تعلن عن كشف علمي كبير الاثنين مؤكدة الإجابة عن لغز المريخ



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab