ناشطون فرنسيون يعارضون قانوناً يبيح زواج المثليين
آخر تحديث GMT02:13:53
 العرب اليوم -

بعد مصادقة البرلمان في غرفته الأولى على مشروعه

ناشطون فرنسيون يعارضون قانوناً يبيح زواج المثليين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ناشطون فرنسيون يعارضون قانوناً يبيح زواج المثليين

ناشطون من فرنسا يعارضون قانوناً يبيح زواج المثليين

الدار البيضاء ـ سمية ألوكاي عارض ناشطون من فرنسا يمثلون مؤسسات حقوقية واجتماعية وبشدة مشروع قانون يبيح زواج المثليين في فرنسا بعد مصادقة الغرفة الأولى على المشروع، ما أثار حفيظة مجموعة من الهيئات السياسية، القانونية والاجتماعية وأفراد من المجتمع المدني، وفي ظل المد والجزر الذي يعرفه القانون المبيح لزواج المثليين في فرنسا دعا مهتمون فرنسيون خلال لقاء صحافي نظم في مدينة الدار البيضاء إلى ضرورة تنبيه المجتمع المغربي بالحراك الذي يجري بخصوص هذا الموضوع وبخاصة وأن المغرب لا تربطه مجرد علاقات سياسية واقتصادية مع فرنسا بل يتعدى الأمر إلى مقاسمة مواضيع ثقافية واجتماعية تهم الشأن المغربي والفرنسي على حد سواء.
وناقش هذا اللقاء موضوع الزواج والتبني بالنسبة لمثليي الجنس وبين تبعاته وعواقبه الوخيمة على المجتمع وعلى الأطفال بالتبني ورفع المتدخلون صوتهم لدعوة الفرنسيين المقيمين في المغرب والمغاربة من جنسيات فرنسية إلى تكاتف الجهود ومد اليد لمناهضة قانون زواج المثليين والمشاركة في وقفة احتجاجية تنظم في مدينة باريس الفرنسية في السادس والعشرين من أيار/مايو الجاري وتندد بخطورة تفعيل هذا القانون.
وأجمع كل من أرنود بوتيون، وهو مسؤول وطني ل"مانيف بوغ توس" وهي حركة مناهضة لزواج مثليي الجنس وتبنيهم للأطفال، وفرانسوا لوفوغيستيي، مسؤول علاقات وتواصل مع مسلمي فرنسا، وباتريس أندريه، حقوقي وفيلسوف مختص خلال هذا اللقاء على أن المغاربة معنيون من الناحية الثقافية بموضوع إيديولوجية النوع سيما وأن مجموعة من الأسئلة تطرح في هذا الخصوص وبحدة في المجتمع المغربي.
ولم يكن هذا القانون سوى القشة التي قصمت ظهر البعير بين مختلف مكونات المجتمع الفرنسي الذي يحتضن جنسيات مختلفة من حيث عاداتها وتقاليدها ومعتقداتها، مجتمع يمثل فيه المثليون نسبة 0.06 % من مجموع السكان حسب ما أوضحه المتدخلون خلال هذه الندوة الصحافية.
ويبقى موضوع مقاربة النوع وتعزيز نظرية المساواة بين الجنسين هاجساً يشغل بال هؤلاء المهتمين الذين شدوا الرحال إلى المغرب من أجل التحاور بين الفرنسيين والمغاربة بشأن هذا الموضوع ويستمر النقاش والجدل وينتقل إلى شرح مفهوم مقاربة النوع جملة وتفصيلاً في المدارس الفرنسية المغربية خلال لقاء آخر تحت عنوان أي تأثير على فرنسا والمغرب؟
ويذكر أن البرلمان الفرنسي صادق في غرفته الأولى في الثالث والعشرين من نيسان/أبريل الماضي على مشروع القانون المجيز لزواج أشخاص من الجنس نفسه.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناشطون فرنسيون يعارضون قانوناً يبيح زواج المثليين ناشطون فرنسيون يعارضون قانوناً يبيح زواج المثليين



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:42 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"
 العرب اليوم - شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"

GMT 03:30 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

هاكر مصري يخترق القناة الـ14 الإسرائيلية

GMT 04:32 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

وفاة ملاكم إيرلندي بعد أسبوع من خسارة اللقب

GMT 13:32 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

عودة شبكة بلايستيشن PSN للعمل بعد انقطاع طويل

GMT 12:53 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

حورية فرغلي تكشف مأساتها وعمرها الحقيقي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab