مئات الصحافيين يدعون من تونس إلى حماية حرية التعبير
آخر تحديث GMT07:08:36
 العرب اليوم -

خلال ختام المنتدى العالمي الأول للصحافة

مئات الصحافيين يدعون من تونس إلى حماية حرية التعبير

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مئات الصحافيين يدعون من تونس إلى حماية حرية التعبير

الصحافيين يدعون من تونس إلى حماية حرية التعبير
تونس - العرب اليوم

دعا نحو 600 صحافي من محررين ومراسلين شاركوا يوم السبت، في ختام المنتدى العالمي الأول للصحافة في تونس، واستمر ثلاثة أيام، إلى حماية حرية التعبير.
وأكد المشاركون في البيان الختامي للمنتدى الذي انطلق الخميس، على أن "حق المواطن في صحافة ذات قيمة يعتبر من الحقوق الأساسية".

وطالبوا أيضا الدول بضمان حرية النفاذ للمعلومة ومنح الصحافيين نظاما أساسيا يسمح بممارسة المهنة بحرية وكرامة ووضع ضوابط ذاتية تضمن استقلالية المؤسسات الإعلامية.
وبعد أن أكد على ضرورة أن تمارس وسائل الإعلام النقد، نبه البيان إلى تداعيات "خطاب الكراهية ضد الصحافيين من ضفتي المتوسط".
ودعا المشاركون إلى محاسبة قتلة الصحفيين، كما هي الحال في قضية قتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي.

وجمع المنتدى الذي أقيم بمدينة الثقافة بالعاصمة تونس صحافيين ومدونين ومسؤولين في مؤسسات إعلامية وجامعيين من 30 دولة من دول المتوسط وإفريقيا وأوروبا.

وتطرقت النقاشات المفتوحة للعموم ضمن ورش للمهنيين إلى مواضيع تهم استقلالية المؤسسات الإعلامية الحكومية والحماية الرقمية وآليات التثبت من الأخبار التي تنشر عبر وسائل التواصل الاجتماعي.
ويُنتظر أن تنظم دورة ثانية للمنتدى الذي يقام بمبادرة من "جمعية الصحافة والمواطنة الفرنسية" في تشرين الأول / أكتوبر 2020 في تونس.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مئات الصحافيين يدعون من تونس إلى حماية حرية التعبير مئات الصحافيين يدعون من تونس إلى حماية حرية التعبير



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 07:46 2025 الأربعاء ,26 شباط / فبراير

استدامة النصب والاحتيال (1)
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab