باكستان تحظر تيك توك بسبب مضامينه اللاأخلاقية
آخر تحديث GMT07:39:22
 العرب اليوم -

بعدما حجبت تطبيقات المواعدة الرئيسية للأسباب عينها

باكستان تحظر "تيك توك" بسبب مضامينه "اللاأخلاقية"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - باكستان تحظر "تيك توك" بسبب مضامينه "اللاأخلاقية"

تيك توك
إسلام اباد_العرب اليوم

حظرت باكستان تطبيق «تيك توك» الرائج لتشارك الفيديوهات القصيرة بسبب مضامينه «اللاأخلاقية»، بعدما حجبت تطبيقات المواعدة الرئيسية أخيراً للأسباب عينها.وقالت هيئة الاتصالات الباكستانية في بيان، الجمعة، إن «التطبيق لم يحترم التعليمات بصورة كاملة، لذا صدرت توصيات بحظر تطبيق تيك توك في البلاد».وكانت الهيئة قد وجهت إنذارين في السابق إلى «تيك توك» طالبت فيهما التطبيق بحظر ما يُنشر عبره من مضامين «لا أخلاقية وبذيئة ومبتذلة».وأفادت وكالة الصحافة الفرنسية أن الاتصال بـ«تيك توك» كان متعذراً في باكستان مساء الجمعة.

وكان أرسلان خالد مستشار رئيس الوزراء عمران خان لشؤون الإعلام الرقمي، قد أكد أخيراً أن «الاستغلال والتسليع وإضفاء الطابع الجنسي على الفتيات عبر تيك توك»، كلها تتسبب بمعاناة لدى الأهل.وأبدت «تيك توك» في بيان: «الأمل في التوصل إلى اتفاق من شأنه مساعدتنا في خدمة مجتمعنا الإلكتروني الديناميكي والمبدع في البلاد».وقال الناشط من أجل الحقوق الرقمية أسامة خلجي إن «تيك توك مصدر رئيسي للترفيه لدى الباكستانيين من الطبقات المتوسطة وما دون، إضافة إلى المواطنين الأمّيين، أي ما يوازي نصف عدد السكان، لأنه يقوم على تسجيلات الفيديو»، مندداً بما اعتبره انتهاكاً لحرية التعبير.

وتخوض باكستان معركة شرسة ضد الخدمات الإلكترونية التي تتهمها بنشر الرذيلة في المجتمع. وفي مطلع سبتمبر (أيلول)، حظرت إسلام آباد تطبيقات عدة للمواعدة بينها «تيندر»، للدوافع عينها.وفي نهاية أغسطس (آب)، دعت السلطات الباكستانية «يوتيوب» التابعة لـ«غوغل»، إلى حظر «المضامين المبتذلة والخادشة للحياء والمنافية للأخلاق وصور العري وخطاب الكراهية».وكانت بنغلاديش قد حظرت العام الفائت هذا التطبيق في إطار قوانين التصدي للمضامين الإباحية، فيما حجبته إندونيسيا لفترة وجيزة على خلفية قضايا مرتبطة بقوانين التجديف.كذلك حظرت سلطات الهند المجاورة «تيك توك» المملوك لمجموعة «بايت دانس» الصينية، مع عشرات التطبيقات الصينية الأخرى على خلفية مخاوف مرتبطة بالأمن القومي.ويواجه «تيك توك» انتقادات متزايدة على خلفية طريقة جمعه بيانات المستخدمين، غير أنه نفى مراراً مشاركة أي من هذه البيانات مع السلطات الصينية.

قد يهمك ايضا:

 معلومات عن الفتاة المصرية ريم مصطفى ضحية الـ"تيك توك" الجديدة
باكستان تحظر تطبيق "تيك توك" بعد شكاوى من نشر مواد مبتذلة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باكستان تحظر تيك توك بسبب مضامينه اللاأخلاقية باكستان تحظر تيك توك بسبب مضامينه اللاأخلاقية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 17:14 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر
 العرب اليوم - منذر رياحنة يتحدث عن علاقته بمصر

GMT 06:00 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

منصة إكس تطلق منصة مراسلة جديدة تسمى XChat
 العرب اليوم - منصة إكس تطلق منصة مراسلة جديدة تسمى XChat

GMT 09:17 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

قصة سوسن... ومآسي حرب السودان

GMT 09:10 2025 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

الأردن و«الإخوان»... الضربة القاضية

GMT 01:58 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

مرض دماغي نادر يضرب ولاية أميركية

GMT 01:39 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

قتلى وجرحى في هجوم روسي على دنيبرو

GMT 09:39 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان

سورية الموحّدة… تستطيع استعادة موقعها

GMT 19:03 2025 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

حورية فرغلي تحيّر جمهورها بصورة وتعليق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab