اليونسكو تطالب بوليفيا بتنظيم عمل وسائل الإعلام لضمان عقد انتخابات نزيهة
آخر تحديث GMT13:46:24
 العرب اليوم -

لمواجهة توسّع الأخبار المٌزيفة عبر اتباع آلية مراقبة عالمية ومعايير للمنصات

"اليونسكو" تطالب بوليفيا بتنظيم عمل وسائل الإعلام لضمان عقد انتخابات نزيهة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "اليونسكو" تطالب بوليفيا بتنظيم عمل وسائل الإعلام لضمان عقد انتخابات نزيهة

أندرو بوديفات، خبير السياسة العامة فى منظمة اليونيسكو
واشنطن -العرب اليوم

طالب أندرو بوديفات، خبير السياسة العامة فى منظمة اليونيسكو، بوليفيا بتنظيم وسائل الإعلام والشبكات الاجتماعية، لضمان إجراء انتخابات شفافة ونزيهة وحيادية، مشيرا إلى أن وسائل الإعلام أحد محاور النقاش الرئيسية فى العديد من الدول الديمقراطية.

وتبدأ الانتخابات البوليفية فى 20 أكتوبر/تشرين الأول المقبل، ويقول الخبير إن تنظيم الشبكات الاجتماعية أمر صعب، نظرا لألية النشر، وعدم الكشف عن هوية الناشر عل المواقع الاجتماعية.

اقراء ايضا   المديرة العامة لـ"اليونيسكو" تُدين مقتل صحافي في اليمن

وركزت اليونسكو فى الفترة الأخيرة على مسؤوليات الحكومات فى العالم فى حماية سلامة الصحفيين ووسائل الإعلام، وذلك حسب صحيفة اوبنيون البوليفية.

وأكدت الصحيفة أن وسائل الإعلام والشبكات الاجتماعية لها عواقب سلبية وغير متوقعة على الانتخابات  خاصة وأنه لا يوجد مستوى كاف من التطور التقنى للتحكم والسيطرة على الشبكات الاجتماعية، ولذلك فإن سرعة التغيير التكنولوجى يعتبر أهم المعايير التنظيمية للانتخابات.

وقال بوديفات إنه لابد من مواجهة توسع الأخبار المزيفة عبر الشبكات الاجتماعية أثناء فترة الانتخابات، وهذا سيتم عبر اتباع آلية مراقبة عالمية جديدة، ووضع معايير المنصات الإلكترونية عبر خبراء مستقلون بالتشاور مع الشبكات الاجتماعية نفسها.

وبدأ رئيس بوليفيا إيفو موراليس، حملته الدعائية لخوض الانتخابات الرئاسية منذ مايو الماضى، معلنا أنه يسعى للاستمرار فى الرئاسة، من أجل استكمال الإنجازات الكبيرة التى بدأت فى بوليفيا، مؤكدا أنه لن يسمح بإقامة قواعد عسكرية أمريكية فى بلاده .

قد يهمك ايضا 

دونالد ترامب يهاجم وسائل الإعلام بعد انتقادات لهتافات مناصريه بطرد نائبة صومالية

دونالد ترامب يهاجم وسائل الإعلام بعد انتقادات لهتافات مناصريه بطرد نائبة صومالية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليونسكو تطالب بوليفيا بتنظيم عمل وسائل الإعلام لضمان عقد انتخابات نزيهة اليونسكو تطالب بوليفيا بتنظيم عمل وسائل الإعلام لضمان عقد انتخابات نزيهة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:56 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

أسعار النفط تسجل 3% خسارة شهرية

GMT 00:25 2025 الإثنين ,03 آذار/ مارس

إضراب عمال مطار ميونيخ يشل حركة الطيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab