صحافية إسرائيلية تصف جيش بلادها بـالمُحتل لقطاع غزة
آخر تحديث GMT03:50:41
 العرب اليوم -

ردَّ بنيامين نتنياهو خلال جلسة الحكومة على تصريحاتها

صحافية إسرائيلية تصف جيش بلادها بـ"المُحتل لقطاع غزة"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - صحافية إسرائيلية تصف جيش بلادها بـ"المُحتل لقطاع غزة"

أوشرات كوتلير الصحافية في القناة الـ13
غزة - العرب اليوم

أثارت أوشرات كوتلير الصحافية في القناة الـ13 في التلفزيون الإسرائيلي، عاصفة انتقادات واسعة في الأوساط السياسية والإعلامية الإسرائيلية، بعد أن وصفت الجيش الإسرائيلي بأنه "محتل".

ووجهت "كوتلير" مقدمة برنامج "مغازين" رسالة إلى الإسرائيليين على الهواء، قائلة: "ترسلون أولادكم للخدمة في الجيش، في الضفة الغربية، ويعودون لكم وحوشا بشرية.. هذه هي النتيجة الحتمية للاحتلال"، وأضافت أن ما يقوم به جنود الجيش الإسرائيلي في الضفة الغربية، وقطاع غزة هو نتيجة لاحتلال هذه المناطق، وجاء حديث الصحافية تعليقا على حادثة اعتداء 5 جنود من كتيبة "حريدية" على معتقلين فلسطينيين وضربهما بشكل مبرح، وهما مقيدان داخل أحد مراكز الاعتقال، وبعد الانتقادات التي وجهتها الصحافية الإسرائيلية أوشرات كوتلير، ووصفت خلالها الجنود بـ"حيوانات بشرية"، أعلن أنه سوف يتم إيقاف قائد الجنود في كتيبة نتزاه يهودا الذين اتهموا بإساءة معاملة معتقلين فلسطينيين مقيدين.

ورد رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو خلال جلسة الحكومة الأحد، على تصريحات الصحافية قائلا: "فكرت بالأمس أنني لا أسمع جيدا عندما شغلت جهاز التلفزيون، وسمعت تلك المقولة المخزية بحق جنود جيش الدفاع والتي تفوهت بها إحدى الصحافيات الكبيرة التي تقدم الأخبار".

ووصف كلام كوتلير بأنه "غير مناسب وتجب إدانته بكل حزم جملة وتفصيلا"، وأضاف: "إنني أفتخر بجنود جيش الدفاع فهم يدافعون عنا ويؤدون المهمة الإنسانية والأخلاقية السامية المتمثلة في الدفاع عن شعبنا وعن دولتنا ممن يريدون ذبحنا".

وأعلن رئيس حزب "اليمين الجديد" لنفتالي بيتيت الأحد، أنه سيطلب من المدعي العام أن يحيل كوتلر للمحاكمة بموجب المادة 4 من قانون التشهير، على خلفية تصريحاتها "المسيئة" للجيش.

وقد يهمك أيضًا:

50 صورة عالمية تتنافس على جائزة "أندريه ستينين"

موزع صحف أميركي يجد طفلًا حديث الولادة على قارعة الطريق

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحافية إسرائيلية تصف جيش بلادها بـالمُحتل لقطاع غزة صحافية إسرائيلية تصف جيش بلادها بـالمُحتل لقطاع غزة



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا

GMT 10:15 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

مي عمر تسأل الجمهور وتشوّقهم لـ"إش إش"

GMT 05:35 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

هزة أرضية بقوة 6.2 درجة في إندونيسيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab