تعرف على نسبة انتشار الأخبار المزيفة على تويتر خلال 2018
آخر تحديث GMT03:59:27
 العرب اليوم -

بعدما قام العلماء بفحص 16 ألف حساب في أميركا

تعرف على نسبة انتشار الأخبار المزيفة على "تويتر" خلال 2018

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تعرف على نسبة انتشار الأخبار المزيفة على "تويتر" خلال 2018

مستخدمي "تويتر"
واشنطن - العرب اليوم

توصلت دراسة جديدة، إلى أن عددًا قليلًا من مستخدمي "تويتر"، نشروا الغالبية العظمى من الأخبار المزيفة في عام 2018، مع مشاركة المحافظين وكبار السن في التضليل بنسبة أكبر. ووفقًا لموقع "ديلي ميل" البريطاني، قام العلماء بفحص أكثر من 16000 من حسابات "تويتر" في الولايات المتحدة، ووجدوا أن 16 منهم "أقل من 1 في المائة"، قاموا بتغريد نحو 80 في المائة من المعلومات المضللة، حسب دراسة في مجلة "ساينس".

وقال ديفيد لازر، وهو أستاذ مشارك في العلوم السياسية بجامعة نورث إيسترن، أن نحو 99 في المائة من مستخدمي "تويتر"، نشروا معلومات مزيفة عمليًا في العام الانتخابي.

أقرأ أيضًا: "أفكوم" تُؤكِّد أنّ "بي بي سي" تُواجِه مشكلة حقيقية

وأوضح أن نشر المعلومات المزيفة، يحدث بجانب صغير للغاية في "تويتر"، مضيفًا، "شارك نشرو الأخبار المضللة على تويتر بمعدل 308 منشور مزيف في الفترة بين 1 أغسطس/ آب و 6 ديسمبر/ كانون الأول 2018.

وأكّد لازر إن قلة من الناس يقومون بنشره، وقلة أيضًا يقرؤونه، وقال، "تتعرض الغالبية العظمى من الناس لأخبار زائفة قليلة للغاية على الرغم من حقيقة أن هناك جهودا متضافرة لدفعها إلى النظام".

ووجد الباحثون أن 16442 حسابًا قاموا بتحليلها بالبدء بمجموعة عشوائية من سجلات الناخبين، وأسماء مطابقة لمستخدمي "تويتر"، ثم فحص الحسابات التي يبدو أنها غير مسيطر عليها من قبل أشخاص حقيقيين.

وتتشابه استنتاجاتهم مع دراسة أجريت في وقت سابق من هذا الشهر، تناولت انتشار المعلومات الخاطئة على "فيسبوك"، ووجدت أيضًا أن قلة من الناس كانوا يتشاركون في نشر الأخبار المزيفة، لكن أولئك الذين فعلوا كانوا أكبر من 65 عامًا.

وقال يونشاى بينكلير، المدير المشارك لمركز كلية الحقوق بجامعة هارفارد على الإنترنت والمجتمع، "هذا ما يجعل هذه الدراسة أكثر تصديقًا لأن مجموعتين من الباحثين يستخدمان منصات مختلفة لوسائل الإعلام الاجتماعية، وقياس مختلف للانتماء السياسي بشكل مختلف ومع لجان مختلفة من المستخدمين، توصلوا إلى نفس النتيجة .

وقد يهمك أيضًا:

زوكربيرغ ذبح معزته بالليزر على شرف مؤسس "تويتر"

إنتقاد فريق "بي بي سي" الكوميدي لنشره فيديو مضحكًا على "تويتر"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرف على نسبة انتشار الأخبار المزيفة على تويتر خلال 2018 تعرف على نسبة انتشار الأخبار المزيفة على تويتر خلال 2018



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:24 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

يعيشون في جهنم و….!

GMT 11:54 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

هكذا يشنّ العرب الحروب وهكذا ينهونها

GMT 01:44 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

مقتل 4 أشخاص في هجوم روسي على سفينة أوكرانية

GMT 09:43 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

باتريس موتسيبي رئيسًا لـ كاف لفترة جديدة

GMT 12:42 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

إفطار رمضانى مع وزير الخارجية

GMT 12:06 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

إسرائيل تشن ضربات على جنوب سوريا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab