إعلان عرقي يُثير غضب السنغافوريين وميديا كورب تعتذر عن أي أذى
آخر تحديث GMT04:24:57
 العرب اليوم -

جاء ضمن حملة أطلقتها الحكومة للتشجيع على المعاملات الإلكترونية

إعلان "عرقي" يُثير غضب السنغافوريين و"ميديا كورب" تعتذر عن أي أذى

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إعلان "عرقي" يُثير غضب السنغافوريين و"ميديا كورب" تعتذر عن أي أذى

ميديا كورب
بغداد - العرب اليوم

أثار إعلان يضم ممثلا من أصول صينية سُمِّرت بشرته بهدف تصوير أشخاص من أعراق مختلفة غضبا في سنغافورة المتعددة الأعراق، ما أجبر المجموعة المعلنة التي تملكها الدولة على الاعتذار.

ويشكل التعدد العرقي مسألة حساسة في سنغافورة التي تضم مواطنين من أصول صينية وهندية ومن مسلمي الملايو إضافة إلى عدد كبير من المغتربين من كل أنحاء العالم.

وأظهر الإعلان الذي يُعد جزءًا من حملة أطلقتها الحكومة للتشجيع على المعاملات الإلكترونية في هذا البلد المتقدم على الصعيد التكنولوجي، الممثل دينيس تشو من مجموعة "ميديا كورب" كأربعة أشخاص.

وجرى التلاعب بلون بشرته لإظهاره كرجل هندي وامرأة من الملايو تضع حجابا، كما قدّم على أنه رجل وامرأة صينيين. وعرضت هذه الشخصيات تحمل كل منها طبقا من الطعام دفع إلكترونيا من أجل الحصول عليه.

وقال الصحافي روبي ثياغاراجان في تغريدة أعيد نشرها حوالى 3 آلاف مرة حتى الاثنين "تغيير لون البشرة إلى لون أغمق (براون فايس) في إعلان سنغافوري في العام 2019. كنت أعتقد أننا تجاوزنا هذه المسألة".

ويطلق على هذه الممارسة "براون فايس" أو "بلاك فايس" لتسمير بشرة الممثل بهدف إظهاره شخصا من عرق آخر.

وقد اعتذرت "ميديا كورب"، "عن أي أذى تسببت به عن غير قصد" وأوضحت "كانت الرسالة وراء هذه الحملة الإعلانية أن الدفع الإلكتروني للجميع".

ولم تؤكد المجموعة ما إذا كانت سحبت هذا الإعلان المثير للجدل لكنه اختفى عن أحد المواقع الإلكترونية كما أزيل من أماكن عامة كان معروضا فيها.

وقد تركزت معظم الانتقادات على الاستعانة في الإعلان بممثل واحد وهو من المجموعة العرقية الرئيسة في البلاد، بدلا من جعل فنانين من أعراق أخرى يشاركون فيه أيضا.

وكتب أحد الأشخاص على "تويتر"، "هل كان من الصعب عليهم الاستعانة بممثلين من أعراق مختلفة؟".

وقال آخر "لا أرى ما المشكلة في الموضوع، لا تكونوا حساسين بشكل مفرط جراء إعلانات كهذه".

قد يهمك أيضا:

جوجل ستعرض مزيدا من الإعلانات فى تطبيقاتها

نجوم الدراما يبدأون الماراثون الرمضاني بحرب "الإعلانات الدعائية"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعلان عرقي يُثير غضب السنغافوريين وميديا كورب تعتذر عن أي أذى إعلان عرقي يُثير غضب السنغافوريين وميديا كورب تعتذر عن أي أذى



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:56 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

أسعار النفط تسجل 3% خسارة شهرية

GMT 00:25 2025 الإثنين ,03 آذار/ مارس

إضراب عمال مطار ميونيخ يشل حركة الطيران

GMT 03:59 2025 الإثنين ,03 آذار/ مارس

إصابة الفنان الكويتي داود حسين بجلطة قلبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab