نبيل الأسيدي يكشف عن رصد 205 انتهاكات ضد الصحافيين خلال 2016
آخر تحديث GMT02:30:24
 العرب اليوم -

18 إعلاميًا يقبعون في سجون الحوثيين ويواجهون خطر الموت

نبيل الأسيدي يكشف عن رصد 205 انتهاكات ضد الصحافيين خلال 2016

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نبيل الأسيدي يكشف عن رصد 205 انتهاكات ضد الصحافيين خلال 2016

عضو نقابة الصحافيين اليمنيين نبيل الأسيدي
صنعاء - عبد العزيز المعرس

أعلن عضو نقابة الصحافيين اليمنيين نبيل الأسيدي في ندوة أقامها التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الإنسان، في جنيف، أنّ النقابة رصدت 205 انتهاكات ضد الصحافيين خلال 2016، منها 12 حالة قتل و12 حالة تعذيب.

وأضاف رئيس لجنة التأهيل والتدريب في النقابة، أن 18 صحافيًا يقبعون في سجون الحوثيين، ويواجهون خطر الموت نتيجة التعذيب، ويحرمون من زيارة أسرهم والحصول على العلاج والغذاء المناسب، مشيرًا إلى أنّ "15 صحافيًا تم اختطافهم واعتقالهم في العاصمة صنعاء، واثنين في محافظة ذمار، وصحافي واحد في محافظة تعز".

وذكر الكاتب الصحافي والناشط الحقوقي بليغ المخلافي، أنّ الحوثيين، وجّهوا هجماتهم على المواقع الإلكترونية والصحف المعارضة لهم، وطالت هذه الهجمة كل الصحف التي لا تؤيد الجماعة، بما فيها صحف الأحزاب اليسارية.

وتابع "كما قام الحوثيون بملاحقة الصحافيين المُعارضين لهم، وأصبحت صنعاء هي أول عاصمة خالية من الصحافيين المستقلين والمعارضين". أما الإعلامي عبدالله إسماعيل، فقال في مداخلته إن "الإصدارات والمطبوعات التي كانت تصدر في اليمن قبل الانقلاب، وصلت إلى 265 مطبوعة، منها إصدارات يومية وأسبوعية ونصف شهرية وشهرية، فضلًا عن 4 قنوات حكومية رسمية و15 قناة خاصة".

وأردف "لم يتبق منها سوى قناتين حكوميتين تحت سلطة الحوثيين، واثنتان خاصتين إحداهما تابعة لصالح والأخرى للحوثيين، والحال نفسه ينطبق على الصحف، حيث لم يتبق منها إلا الصحف التابعة للاثنين ولا تتجاوز 10 مطبوعات".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نبيل الأسيدي يكشف عن رصد 205 انتهاكات ضد الصحافيين خلال 2016 نبيل الأسيدي يكشف عن رصد 205 انتهاكات ضد الصحافيين خلال 2016



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان

GMT 03:37 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

6 قتلى في حادث طيران جديد شرقي أميركا

GMT 12:00 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

مقتل 18 جندياً في باكستان على يد مسلحين

GMT 01:59 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

من وحي تهنئة رئاسية

GMT 14:40 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

مصطفى كامل يرد على تصريحات حميد الشاعري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab