جمعية الدفاع عن حرية الصحافة في العراق تتضامن مع فضائية ان ار تي
آخر تحديث GMT12:46:54
 العرب اليوم -

هيئة الإعلام والاتصالات تلاحق البرنامج الساخر "البشير شو"

جمعية الدفاع عن حرية الصحافة في العراق تتضامن مع فضائية "ان ار تي"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جمعية الدفاع عن حرية الصحافة في العراق تتضامن مع فضائية "ان ار تي"

البرنامج الساخر "البشير شو"
بغداد – نجلاء الطائي

كشفت جمعية الدفاع عن حرية الصحافة في العراق، السبت، أن هيئة الإعلام والاتصالات هددت فضائية "ان ار تي" التي تبث باللغة العربية من السليمانية باتخاد اجراءات قانونية بحقها، مطالبة إياها ببيان نوع وطبيعة التعاقد مع البرنامج الساخر "البشير شو".

ونص كتاب صادر عن الهيئة وموجه للفضائية على "تسجيل خروقات ومخالفات بحق الفضائية تتقاطع مع مدونات ممارسة المهنة لوسائل الإعلام "لائحة قواعد ونظم البث الإعلامي والتوجيهات التطبيقية" من خلال بث برنامج "البشير شو".

وأعلنت الجمعية في بيان ورد لـ"العرب اليوم" ، عن تضامنها مع الفضائية، مؤكدة أن القرار 65 الصادر عن الحاكم المدني بول بريمر عام 2004 لا يجيز للهيئة إصدار أوامر قضائية تتعلق بإغلاق الفضائيات ووسائل الاعلام، وشددت الجمعية أن مهمة هيئة الإعلام والاتصالات تتمثل برصد الخروقات فقط، ورفعها إلى القضاء فقط، وليس من حقها إصدار قرارات إغلاق، كما كانت تفعل في السابق، عندما كانت تتلقى توجيهاتها المباشرة من رئيس الحكومة السابق نوري المالكي، والتي انطوت على مخالفات قانونية ودستورية جمة.

وطالبت الجمعية رئيس الوزراء حيدر العبادي بالتحقيق في إجراءات هيئة الإعلام والاتصالات ومراجعة قرار الحاكم المدني بول بريمر، واكتشاف المخالفات التي وقعت بها الهيئة طيلة الفترة الماضية، وحذرت الجمعية من المساس بحرية الصحافة والإعلام في العراق، لأن ذلك يعد خرقًا للدستور العراقي الكافل لحرية التعبير والصحافة والإعلان والنشر.

وبرنامج "البشير شو" سياسي ساخر يقدمه الصحافي العراقي أحمد البشير ويعرض على قناتي "ان ار تي" العربية و"دويتشه فيله" الالمانية الناطقة بالعربية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية الدفاع عن حرية الصحافة في العراق تتضامن مع فضائية ان ار تي جمعية الدفاع عن حرية الصحافة في العراق تتضامن مع فضائية ان ار تي



GMT 23:14 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد

GMT 08:09 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

كيف فكك المغرب خلية داعش؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab