اعتِداءٌ سافِر على صَحافيّ المسَاء في بني ملال المغرِبية مصطفى أبو الخير
آخر تحديث GMT03:12:48
 العرب اليوم -

نقابة الصّحافة أكّدت أنّها تحتفِظ بحقّها في مُمارسة الوسائِل القَانونية

اعتِداءٌ سافِر على صَحافيّ "المسَاء" في بني ملال المغرِبية مصطفى أبو الخير

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اعتِداءٌ سافِر على صَحافيّ "المسَاء" في بني ملال المغرِبية مصطفى أبو الخير

الزميل صَحافيّ "المسَاء" المصطفى أبو الخير
بني ملال – سعيد غيدَّى

ممارسة الوسائل  القانونية والأشكال الاحتجاجية لاستنكار مثل هذه الاعتداءات.
وأكّد البيان: "أن أشخاصًا هاجموا الزميل المصطفى أبو الخير، الصحافي في جريدة "المساء" وموقع "نون بريس"، أثناء محاولته القيام بمهمته الصحافية في تغطية حادثة سقوط سيارة للنقل السري في قناة كبيرة للري في منزل أولاد اركيعة قرية أهل المربع في الفقيه بن صالح".
وأوضح البيان ذاته أنه "وحسب تقرير توصلت به النقابة، فقد اعتدى ستة أشخاص صباح  السبت الماضي بالضرب على عضو المجلس الوطني الفيدرالي للنقابة الوطنية للصحافة المغربية، الزميل أبو الخير، بعد  أن عرّف بهويته المهنية، حيث انتزع منه أحد المعتدين هاتفه النقال قبل أن يتكالب عليه  بقية المعتدين بالضرب والسب والشتم، فيما وجه له أحدهم ضربة على رأسه بأداة لم يستطع الصحافي تحديد ماهيتها، وأنقذ بعض الحاضرين المتجمهرين حول الحادثة الزميل أبوالخير من قبضة المعتدين، الذين حاول بعضهم الاعتداء عليه مرة ثانية  أمام فرد للسلطة في المكان ذاته".
وفي اتصال "المغرب اليوم" بالزميل مصطفى أبو الخير أكّد أنه تقدم بشكاية لوكيل الملك في المحكمة الابتدائية في الفقيه بن صالح قبل أن يسجل محضرًا بالواقعة لدى مركز الأمن الملكي في الفقيه بن صالح بعد تعرفه على المتعدين.
وخلف الحادث أضرارًا جسدية ومعنوية على الزميل أبو الخير، حيث سلمت له شهادة طبية تؤكد العجز في مدة 25 يومًا.
وأوضحت النقابة الوطنية للصحافة المغربية "أنه أمام هذا الاعتداء الجديد، الذي يؤكد  تصاعد حالات الاعتداءات التي يتعرض لها الزملاء والزميلات أثناء مزاولة عملهم المهني، تجدد النقابة الوطنية للصحافة المغربية إدانتها لمسلسل الاعتداء الممنهج في حق الصحفيين، وتعتبر هذا السلوك اعتداء على السلامة الجسدية للمهنيين واعتداء على حرية الصحافة".
وختمَت النقابة بيانها معربة عن تضامنها مع الزميل مصطفى أبو الخير، ومطالبة في الآن ذاته السلطات المعنية بفتح تحقيق جدي ومتابعة المسؤولين عن الاعتداء، وإنصاف الزميل المعتدى عليه.
وتحتفظ النقابة بحقها في ممارسة الوسائل  القانونية والأشكال الاحتجاجية لاستنكار مثل هذه الاعتداءات، وفضح أي تماطل أو تستر على المعتدين

اعتِداءٌ سافِر على صَحافيّ المسَاء في بني ملال المغرِبية مصطفى أبو الخير

اعتِداءٌ سافِر على صَحافيّ المسَاء في بني ملال المغرِبية مصطفى أبو الخير.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اعتِداءٌ سافِر على صَحافيّ المسَاء في بني ملال المغرِبية مصطفى أبو الخير اعتِداءٌ سافِر على صَحافيّ المسَاء في بني ملال المغرِبية مصطفى أبو الخير



GMT 23:14 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab